52 112 subscribers

Три слегка не очень живых кита могущества Запада

18k full reads

В период 2020-2021 годов произошла, ни много ни мало, проверка существующей системы мирового порядка. И. надо признать, система не просто дала сбой, она дала и «сбой», и «сгёрл». и «столпойниг» тоже дала - причём им же... Но обо всё по порядку.

Первый кит «светлоликого Запада» - мультикультурная межнациональность - чуть не похоронил экономику Европы и США: если в штатах толпы якобы обиженных и сильно загорелых «лутеров» (впрочем, про загар - это не догма, наши бледнолицые сородичи там тоже отметились!) просто вынесли малый и средний бизнес как явление вместе с телеками и одеждой из магазинов, то в Европе толпы беженцев и лиц, считающих себя таковыми, прочно присосались к бюджетам ведущих держав (и державок) региона, а кое-где даже активно начали ассимилировать местное население с собой, диктуя отныне и навсегда, что европейцам есть можно, а что нет. Ну или как надо закрывать лицо и щиколотки девушкам. Да и юношам - чисто на всякий...

Второй кит - единая экономическая система - оказался не китом, а скорее его надувной копией, с кучей прорех, заплаток и тёмных уголков, из которых отчётливо попахивает отчаянием. Доллар как мировая валюта при величине госдолга США, сопоставимом с числом седых волос на теле токаря пятого разряда, когда его подмастерье пытается прикурить от дуги электросварки, себя не оправдал, евро в долгосрочной перспективе - и того хлеще...

Деньги были придуманы как эквивалент ценности товара при обмене, что довольно удобно - иначе как поменять беличьи уши на кусок гранита размером с голову коня, имея только пару луковиц и складную плётку для лабораторных мышей? Правильно, ответ будет «я бы на это посмотрел - чисто поржать...». Но дело в том, уровень ВВП и, соответственно, покупательская способность денег для каждой страны Евросоюза были раньше своими. А потом внезапно стали общими! Конечно, я схему кардинально упростил, но, если смотреть в суть вещей, у них там произошла Великая Социалистическая Революция (а потом ещё США ввели цензуру, но это уже совсем другая история...). Ценой этой революции стал отказ от самодостаточности и самообеспечения - теперь, например, Германия делает стёклышки к противогазам, Сербия - угольные фильтры, а в Португалии это всё собирают. И логистика на Ватикане! С одной стороны, удобно - но это пока границы не закрыты и «рыночек не порешал», что те же угольные фильтры выгоднее продавать полякам — котлы топить... И ведь уже что-то подобное было, только с масками. Припоминаете?

Третий кит, как сказали бы практикующие тантризм корифеи. - энергообменный - и вовсе существует скорее на бумаге или в головах тех, кто гулял в детстве без шапки в гололёд на стройке на День монтажника- высотника: воистину нет трагикомичнее повести, чем синхронное исполнение пьес «Я Вам помогу (если цены на сланец не взлетят - тогда продам, где дороже!)» в исполнении Штатов и «Заграница нам поможет (они мне сказали сказать Вам, что обещали, потом дали денег, но мы должны сейчас срочно начать ненавидеть Россию...)» в исполнении ряда стран Европы. Пауки в банке и то не так быстро съедят друг друга, как эти «уважаемые западные партнёры»...

Ну и на десерт - пара слов о НАТО.

Так вот - НАТО... нет. Дословно, это «Северо-Атлантическая Третейская (как судья!) Организация» - типа, собрались пузатые мужички во фраках сами себя назначили решать и разруливать все вопросы, не интересуясь вообще, а оно кому-то кроме них вообще надо? Ну и решали... Пока не дорешались до идеи создать свою армию с блэк-маркитантками и Джеком. И именно в этот момент НАТО, на мой взгляд, пришёл конец как третейской организации - они превратились в международную террористическую организацию, которая и по сей день используется для силового давления на экономических и политических противников стран, входящих в Альянс. Так что оно не кит - оно, скорее, армия наёмников с низкой квалификацией, которая жива, пока жив ранее упомянутый, бутафорский «чудо-рыб» надутой экономики.

Как Вы заметили, вся эта «стройная» система существует в гармонии с природой человека (с хищной природой, чего уж там) и напоминает трёхногий табурет с гвоздём посередине: и садиться опасно, и вставать, если уже сел, не стоит - спалят девиации в поведении (мол, здоровый человек на ЭТО точно бы даже не подумал залезать)... А когда одна из ножек надломится и рухнет - рухнет и сам табурет. Вопрос в том - когда?

(видимо, скоро)
(видимо, скоро)

На этом сегодня всё. Подписывайтесь на канал, заглядывайте в нашу группу в ВК и на YouTube, скачивайте книгу "Антология Боевой Иронии" на профиле в Авторс.Тудей (бесплатно, если что - только заявку в друзья кидайте, чтоб можно было в формате FB2 себе загрузить).

Подкинуть проекту на соль, спички и патроны можно тут: