52,1K subscribers

Волшебник Страны Оз: как девочка, киборг, гомункул и генномодифицированный лев "немного пошумели", часть 1.

7,6K full reads

"На границе тучи ходят хмуро -

Кроме ног не выросло ничё.

Положив в кибитке пару ПТУРов,

Элли ствол опёрла на плечо..."

(из дневника наблюдений за Летающим Канзасским Домиком с оперативником КГБ СССР Элей Кузнецовой /Элли Смит/)

Давно уже стоило рассказать настоящую историю о той невероятной операции по смене правящего режима, которую осуществила сотрудница КГБ на чужбине под видом "потеряшки" - хотя бы потому, что она полна передовых разработок, фальсификаций, интриг и гонки вооружений...

Архивный кадр - та самая четвёрка бойцов, о которой пойдёт речь далее.
Архивный кадр - та самая четвёрка бойцов, о которой пойдёт речь далее.

Начнём с Эли Кузнецовой, которая, задействовав летательный аппарат, работающий с применением передовых технологий, устранила главу местной администрации в лице Гингемы.

Конечно, можно было бы поверить, что девочка - просто заложник ситуации, но с другой стороны, как много Вы видели "заложников ситуации", чем дом - это и летательный аппарат, и оружие ударно-дробящего типа повышенной мощности, работающее с применением стелс-технологий? Я вот ни одного/одной не видел...

Просто вдумайтесь - Эля хладнокровно направляет жилой летательный объект (далее - ЖЛО) на "ведьму", а после, заметив свидетелей, грамотно отыгрывает заблудившегося ребёнка. При этом, судя по фото выше, она либо гений импровизации и актёрской игры, либо местное население систематически недополучало витамины и нормальное горячее питание, вследствие чего и восприняло "комсомолку"-ликвидатора как ребёнка.

Впрочем, есть и третий вариант - все всё прекрасно поняли, но сменить Гингему в её вечной вахте в качестве фундамента домика желающих просто не нашлось.

Сказка ложь - да в ней намёк, выживальщикам урок!...
Сказка ложь - да в ней намёк, выживальщикам урок!...

Отряхнув с локонов фрагменты уже бывшей местной властительницы, бравая оперативница задалась вопросом "кто же, язви их в копыто коромыслом сквозь колено дважды в месяц, тут ещё остался из тех, кто не пойдёт на конструктивный диалог с Советским Союзом, случись чего?..."

Деморализованное местное население, проявив удивительное жизнелюбие, единодушие и здравый смысл, тут же слило девушке, мрачно теребящей урановый лом в хрупких (нет) пальцах, всех правителей, начальников, волшебниц и учёных.

- Задачи определены, участки работы нарезаны - за работу, товарищи Ой, спасибо, вы такие милашки, пойду узнавать, как же мне вернуться домой, - мило проворковала "девочка". - А я пока Тотошку на след выведу...

О "тактической овчарке тотального обнаружения" (далее - Т.О.Т.О.) мы поговорим позже ввиду специфики её/его применения и частично неснятого грифа "очень тайно".
Говорят, изначально Т.О.Т.О. планировали применять при высадке бронированной техники в эпицентрах применения ядрёных бомб в качестве основной единицы поддержки на поле боя, но быстро отказались от этой идеи. Почему, отчего - кто знает?
Говорят, изначально Т.О.Т.О. планировали применять при высадке бронированной техники в эпицентрах применения ядрёных бомб в качестве основной единицы поддержки на поле боя, но быстро отказались от этой идеи. Почему, отчего - кто знает?

Как бы то ни было, работающая под американку сотрудница КГБ СССР после ликвидации Гингемы отправилась проверять адреса и явки, слитые местными, в компании "милого пёсика".

Далее показания разных источников расходятся, но общая концепция такова: "девочка" с фигурой пловчихи-тяжелоатлета и замашками старшины из "войск дяди Васи" идёт по стране, творя в разумных пределах добро и справедливость (версия для военной прокуратуры), обрабатывая полученную информацию и перетряхивая список имён вместе с их обладателями на предмет выявления "фактических возможностей повлиять на геополитическую ситуацию в регионе путём переброски соединений/лиц/техники на значительные расстояния". Естественно, всё это - под видом девочки, которая хочет вернуться домой...

На этом пока придержу полёт мысли и закончу, однако к теме ещё вернусь. Хотите больше историй - подписывайтесь на канал, заглядывайте в Ютуб и в ВК : мы там тоже есть ;) Подкинуть автору на соль, спички и патроны можно тут:

Часть 2 доступна по ссылке)))