52 118 subscribers

Змей Горыныч: первый отечественный истребитель

12k full reads

(статья от подписчика канала Константина Русского, текст творчески доработан в Музее)

Итак, продолжаем публиковать информацию из недавно рассекреченных материалов Тайной Канцелярии НКВД имени М.Скуратова, по якобы мифическим и сказочным персонажам Реальной Истории Мира (Р. И. М.)... И на очереди ещё один незаслуженно оклеветанный, но вполне себе реальный персонаж - Змей (за любовь к альпинизму прозванный "Горыныч", если верить современным истоикам).

... а младшенький у нас пошёл в блоггеры - видео снимает, песни поёт (по тарелочке с яблоком иногда показывают даже!...)
... а младшенький у нас пошёл в блоггеры - видео снимает, песни поёт (по тарелочке с яблоком иногда показывают даже!...)

Началось всё в те былинные времена, когда Науку ещё не придумали, а Знания уже были. Происхождением Змей обязан молодой, но талантливой ведунье Общества Чернокнижников Красногвардейской Области Воронежской Автономии (сокращённо... гм... Общества) Яге. Будучи в молодости постоянной любовницей князя Кащея (см. Князь Кащей), данная особа имела доступ к манускриптам, скрижалям, и древнему аналогу Инстаграма таких корифеев евгеники и ксенобиологии, как, например, Черномор, создавший армию боевых клонов с жабрами. И она, вдохновлённая примером "дядьки", регулярно создавала новые экспериментальные средства от анорексии, облысения, склероза, маразма, а параллельно выясняла, отчего же люди не могут летать, как птицы?! Инновационные зелья, вакцины и отвары она проверяла на подаренной ей Кащеем ручной саламандре, которую ласково называла Змеюкой (возможно, в честь потенциальной свекрови). В результате этих экспериментов, Змеюка за пару десятилетий набрала 20-титонный вес, научился говорить и думать человеческим языком, отрастила крылья и дополнительные головы, а также сменила пол в рамках программы защиты свидетелей Иеговы (кстати то, что голов у Змея было три - очередное позднее заблуждение. Голов было четыре. Просто четвёртую голову мало кто видел..).

Как говорится, "ты - не ты, когда голоден!". Возможно, так голов потом и стало три. Но это не точно...
Как говорится, "ты - не ты, когда голоден!". Возможно, так голов потом и стало три. Но это не точно...

Довольно долгое время Змей (взявший себе прозвище Горыныч в честь хутора Горыны, малой Родины Яги) жил-поживал и добра не жевал. Служил тренажёром сержантскому составу для отрубания голов в богатырской учебке (зелье регенерации, изобретённое Ягой, действовало - головы исправно отрастали по новой), а также был секретным оружием князя Кащея на его оборонительных рубежах (см. Кащеево Царство). Иногда работал личной охраной и одновременно транспортным средством Князя Всея Руси в дальних зарубежных визитах. Именно тогда и возникла традиция называть отечественную истребительную авиацию "СУ": печенеги и половцы, как видели Горыныча, так и убегали с этим криков в даль... Возможно, слово было длиннее, но уж очень быстро бегали вороги и сатрапы!

Первая версия истребителя СУ-7, построенного на базе Горыныча (Горыныч сдавал базу в аренду первым славянским инженерам на безвозмездной основе)
Первая версия истребителя СУ-7, построенного на базе Горыныча (Горыныч сдавал базу в аренду первым славянским инженерам на безвозмездной основе)

Но, после гибели Кащея, над Змеем стали сгущаться тучи. Окрестное население, по древней традиции не любившее работать и особенно - платить налоги, начало потихоньку возводить на Змея поклёп пакостный. Ему приписывали и потраву посевов (сами же и подсунули несвежих коров!), и пожирание домашнего скота (см. жалобу номер 1), и даже похищение местных красивых девок (которых, впрочем, позже видели в свите некоторых местных бояр - но было уже поздно...). Короче, извиняйте, налоги платить нечем, а работать мы не будем, Змея боимся! Княжеская Канцелярия пополнялась жалобами на Змея параллельно с опустением княжеской казны. Князь, конечно, понимал нехилую ценность Змея для державы, но был вынужден прислушиваться к общественному мнению, ввиду первого зарождения демократии на Руси. В общем, довольно скоро депутаты боярской думы из фракции: "Европейский выбор за Химеру!"

Герб партии "Европейский выбор за Химеру!". Чувствуете, есть некие параллели?..
Герб партии "Европейский выбор за Химеру!". Чувствуете, есть некие параллели?..

Змея Горыныча объявили злостным кондиционером, потребовали прекратить бюджетное финансирование Змея, а его самого запретить в рамках договора "СНВ - 0,1". Князь подписал Указ. Последними словами Змея, зафиксированными в летописях, было:" - Вертел я вашу демократию на четвёртой голове!", и: "- В Китай поеду, там Змей - человек уважаемый!.."

Ремарка от редактора: дамы и господа - перед Вами образец живой народной мысли, нестандартный взгляд на историю и сатира, юмором приправленная! Автор в адеквате, редактор тоже - мы за спорт и хорошее настроение, не надо опять про "урожай грибов" и вредные привычки)... Нет их!

С уважением, Музей.

На этом сегодня всё, буду рад диалогу со знающими людьми в комментариях и открыт к конструктивной критике, а пока - подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить ничего, делитесь мыслями в комментариях, смотрите нас на YouTube и читайте в ВК – Вас ждёт много креатива, юмора и фактов!

P.S. Все материалы взяты из открытых источников, а у автора богатое воображение.