Казнь «Кровавый орел» правда или миф?

22.06.2018

Это знаменитое наказание давно стала легендой. Она переполнена кровью и вселяла огромный страх в другие народы. В древних христианских письменах данная процедура описывается как самая ужасная и невыносимая. Тех, кто проводил её, считали посланниками сатаны, поскольку адекватный человек даже не смог бы согласиться провести эти действия с живым человеком.

Большое количество исследователей этого народа считают, что все, что рассказывают про эту ужаснейшую казнь – миф. Много данных прошли сквозь года и оказались у нас от монахов, которые терпеть не могли викингов (об этом будет следующая статья), по этой причине они могли «самую малость» преувеличить реальность. А немало рукописей и вовсе не сходятся, поэтому зарождаются сомнения.

Мнение историки поменяли, когда было найдено изображение казни, которая полностью соответствовала тому, что написано в рукописях монахов. После этого были отброшены всяческие сомнения в существовании этой казни.

В настоящее время люди более гуманны, в том числе и в насилие, а пытки перестали быть актуальными. Но в то древнее время пытки являлись обычным делом, а для викингов вообще насилие было весельем, получением удовольствия. Они были грозный народ, привыкший к морям крови и войнам.

Нет ничего необычного в том, что эта казнь появилась именно у северных народов, поскольку эта пытка была олицетворением ужаса и крови, но и храбрости, силы духа.

Читайте так же интересные мифы о Викингах тут, они не совсем такие как нам показывают.

Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайки ( 👍 - палец вверх), делитесь этой статьей в социальных сетях со своими друзьями. Поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал!