Смирительный балахон для фашистов

Люди, которые были в разведке, никогда не проходили отбор, туда попадали только добровольно. В разведку кто хочет попасть? Шаг из строя! На этом всё. Только потом сержанты обучали новичков: как портянки надеть, как мешочек с вещами уложить, чтобы никак звуков из него не слышно было. Обучали как пользоваться ножом, проводили тренировки по захвату в плен и как правильно убрать дежурного. В разведке были и преступники и спортсмены. После первой вылазки уже было ясно кто есть кто. Разведчики со стажем постоянно передавали опыт тем, кто помоложе.

К примеру, по началу пленного связывали поясным ремнем. Позже носили с собой верёвку, для того чтобы связать «языка». Однажды, один солдат рассказ, что наблюдал, дело было до войны, как медики в возрасте умело и быстро расправлялись с бешеными психическими пациентами, используя для этого смирительную рубашку. У солдата руку были золотые. Из немецких плащ-палаток смог сшить большой балахон с очень длинными рукавами.

Это оказалось на деле очень удобно. Захватили немца на дне окопа, быстро накинули на него самодельную смирительную рубашку, рукава вокруг него обмотали, да и завязали узлом. И вести его очень и тащить, если вдруг упертый попался или ранен был.

В дальнейшем эту разработку оценили и другие разведчики, стали использовать балахоны и в других разведывательных группах.

Из воспоминаний ветерана великой отечественной войны. Вечная память героям!

Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайки ( 👍 - палец вверх), делитесь этой статьей в социальных сетях со своими друзьями. Поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал!