Аметистовая ваза – вершина творенья ассирийских мастеров

Об этом удивительном артефакте среди археологов ходят легенды. Тем не менее, найти хоть какую-то информацию о вазе из аметиста не так-то просто. Последний раз она была замечена на британском аукционе ещё в 2017 году.

Некий продавец, пожелавший остаться неизвестным, утверждал, что его лот был изготовлен руками древних ассирийцев 2900 лет назад. Мастера не зря выбрали именно аметист для воплощения своих гениальных творческих задумок. Этот камень, по мнению многих эзотериков, является самым мистическим.

Сама аметистовая ваза действительно уникальна. Она является образцом изящества и оригинальности. По бокам ваза имеет отверстия, предназначение которых установить не удалось.

Современные технологии позволяют нам изготовить подобную каменную вазу за весьма короткий срок. Однако как это удалось жителям древней Ассирии? Ведь тогда не было ни шлифовальных инструментов, ни качественных химикатов, ни лазерных аппаратов.

Не меньшей загадкой артефакта является также его яйцевидная форма. Вообще, на первый взгляд, не скажешь, что аметистовая ваза - самая устойчивая в мире. Тем не менее, она своей удивительной способностью стоять ровно доказывает ошибочность этого первого впечатления.

Учёные до сих пор ломают себе голову над тем, кто и каким образом мог изготовить этот удивительный артефакт. Известно лишь то, что древние ассирийцы умели мастерски обрабатывать камни и в совершенстве знали секреты геометрии.