Миф о технологической отсталости России не соответствует действительности

175 full reads
316 story viewsUnique page visitors
175 read the story to the endThat's 55% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Взято из Яндекс-картинок
Взято из Яндекс-картинок
Взято из Яндекс-картинок

Приветствую читателей канала!

Веками, Запад пытается распространить миф о России, что наша страна технологически отстает от Запада. А сейчас, так вообще, считается, что Россия настолько отстала от мира, что отстала, даже от стран Азии. Также, говорят, мол Россия "пробила" дно и обратного пути нет. Но, мне хотелось бы полностью развенчать этот миф, так как он, совершенно, не соответствует действительности. Как раз-таки, Россия сейчас - одна из наиболее, технологически развитых и передовых стран мира. Настолько, что некоторые отрасли и новшества современных технологий - вы не встретите ни в передовой Японии, ни даже, уже ставшими святыми и непоколебимыми в глазах "всёпропальщиков", Соединенных Штатов Америки. Да-да, вы не ослышались, все именно так и есть.

В наше время, простые обыватели привыкли мерить все своим телефоном в кармане или глубиной и высотой своего холодильника. Да, так и есть. Вспомните, было ли такое каких-то двадцать лет назад? Не было, сводили концы с концами и не могли, даже думать о том, что в России через два десятилетия будет хоть какая-то жизнь. Но Россия устояла и мало того, вырвалась вперед по многим отраслям. Это ни отрасли, которые вы привыкли мерить, как я сказал, своим "смартфончиком". Что я имею ввиду, а имею я ввиду то, что к концу правления Б.Н. Ельцина большинство российских предприятий либо обанкротились, либо были на грани банкротства. Но вот, пока подрастало поколение "неблагодарных" сейчас россиян - государство возродило, подняло с колен большинство отраслей, которые в итоге, вырвались вперед. Конечно, большинство производств были объединены в государственные корпорации, но таким образом, ими легче всего управлять, как минимум.

Взято из Яндекс-картинок
Взято из Яндекс-картинок
Взято из Яндекс-картинок

Справедливости ради скажем, что сегодня, впервые с момента образования Советского Союза, Россия отставляет все деньги у себя, не делится с союзными республиками дополнительными огромными дотациями за счет России. Во времена СССР, что скрывать, наша страна была основным донором союзных республик, а также, Беларусь. И все. Даже, хваленная Украина, которой Россия дала все - была дотационным регионом. Примечательно, не стоит применять такое же мнение к современной России. Дело в том, что в Советское время из бюджетов любого российского региона могли урезать средства и передать любой из 13 союзных республик, кроме как Беларуси. Вот так.

В общем, продолжим. Современная Россия ни только сохранила производства, но и вывела их на мировой уровень. И еще раз скажу, не нужно в этом случае упоминать опять же свой китайский смартфон. Дело в том, что тот же Китай был использован западными инвесторами как рынок дешевого труда, а также, противовес Советскому Союзу в Евразии. Вот и все. Вот вам и все китайское "чудо". По сути, новая эпоха западного колониализма в истории Китая, теперь только экономического и финансового, от которого они хотят избавиться при помощи России.

Взято из Яндекс-картинок
Взято из Яндекс-картинок
Взято из Яндекс-картинок

Теперь, "всёпропальщики", пристегните ремни и приготовьтесь. Сейчас расскажу, для вас в том числе, в каких отраслях Россия лидирует или занимает существенное место: оружие, военная техника, космические технологии, судостроение, в том числе военное и ледокольное, энергетика, сельское хозяйство, медицина, авиастроение, двигателестроение, робототехника, квантовые компьютеры, IT, производство высокотехнологичных материалов, металлургия, транспорт, оборудование, оптика. Кроме того, в России самый дешевый в мире интернет, как проводной, так и мобильный. Также, Россия одна из стран, в которых интернет есть, практически повсюду, даже в сельской местности. Также, в России полным ходом идет цифровизация, которая по темпам опережает страны Европы и США. Те же, бесконтактные системы оплаты внедрены в России намного больше, чем на Западе, которые ее придумали, но для которых она диковинка. Парадокс. Ой, что-то однако, приврали. Конечно же нет, но у недоброжелателей России - просто испортилось настроение. Ведь, как это, такого же не может быть, в принципе. Конечно, сейчас начнут говорить о технологических укладах и о США, которая переходит к шестому укладу, а мы нет. Но не об этом речь, потому что в России есть производства в шестым укладом.

Кроме того, Россия который год занимает лидирующие места по производству вагонов и локомотивов. Не удивляет? Показатели лучше, чем во времена СССР, даже. Вот так. А это свидетельство того, что железнодорожный транспорт в России полностью модернизируется, а обновление транспортной структуры всегда не с проста, а потому, что идет рост экономики. Также, в России идет воссоздание с нуля электронно-технической промышленности. Да, пока что впереди США и Китай. Но они впереди, именно в области коммерческой и электроники.

Взято из Яндекс-картинок
Взято из Яндекс-картинок
Взято из Яндекс-картинок

А Россия сделала упор, пока что на те области, которые, для начала, обеспечат ей электронно-техническую независимость в государственном секторе. На основе этого, конечно, будет идти постепенное завоевание российской техникой российского рынка, а затем и выход на зарубежные рынки. Кроме того, люди чуть ли не плачут, говоря, что Китай перегоняет все страны в объемах производства бытовой техники и компьютерных комплектующих. Но вы поймите, что Китай - это мастерская мира и она снабжает весь мир, а также свой гигантский внутренний рынок этой продукцией, которую в этой стране производят американские и европейские ТНК. Вот и весь секрет. А Россия делает, как раз-таки, все правильно. Сначала для себя, потом же - перейдет к завоеванию обширного мирового рынка.

А на сегодня всё. Спасибо, что прочитали до конца. Ждём вашего прочтения наших новых статей.

* Важно: Напомним читателям канала, что мы не занимаемся какой-либо пропагандой или навязыванием своего мнения, а лишь констатируем свершившиеся факты или намеченные планы в какой-либо области.

Также, очень важно, если вы отдадите свой голос в опросе ниже. Это помогает в развитии канала.

Если вам понравилась статья — поставьте лайк. Это поможет развитию канала, а также новые статьи будут выходить чаще. На нашем канале вы можете прочитать много интересных статей на научные и исторические темы. Будем рады, если вы подпишетесь на наш канал в Дзен - Журнал Фактов . Большое спасибо тем, кто прочитал статью, поставил лайк и подписался на канал. Но особое "спасибо", тем, кто поддерживает канал деревянным"рублем".