10 шедевров фильмов, которые вы можно смотреть снова и снова

Как быстро вы можете отличить классику от простого фильма? Подлинный вкус проявляется не благодаря его поклоняемости традиционным произведениям искусства, а его способности различать вневременные качества как в новом, так и в винтажном. Шедевры и классика представляют себя бок о бок на арт-рынке, а опытный потребитель должен постоянно практиковать критическое мышление.

Разница частично от свободной воли. Любопытство взывает к вниманию - пообещав что-то новое и другое. Классика не нуждается в таких претензиях, но уверенно предлагает свое содержание в качестве компенсации за наше добровольное время и внимание.

Некоторые шедевры проявляют себя как таковые, когда мы снова пересматриваем их на протяжении многих лет, обнаруживая, что каждый опыт является новым.

Многолетние фавориты, подобные этим, могут заставить нас чувствовать себя как дома с их реализмом или переносить нас через годы и вселенные через эскапизм. Мы любим некоторые фильмы за их богатую сложность, а другие за их обезоруживающую простоту. Перечень шедевров каждого человека, чтобы смотреть снова и снова, очевидно, уникален и глубоко личный, но разделение наших выборов - это простой способ лучше узнать других, расширяя наши собственные горизонты.

Великая иллюзия

Режиссер: Жан Ренуар

К северу через северо-запад

Режиссер: Альфред Хичкок

Хороший, плохой, злой

Режиссер: Серджо Леоне

Глаза без лица

Режиссер: Жорж Франжю

Приговорённый к смертu бежал

Режиссер: Робер Брессон

Квартира

Режиссер: Билли Уайлдер

Ран

Режиссер: Акира Куросава

Пир Бабетты

Режиссер: Габриэль Аксель

Небо над Берлином

Режиссер: Вим Вендерс

Ангел-истребитель

Режиссер: Луис Бунюэль

Поддержите проект лайком и подпиской на канал
Спасибо !