Екатерина Вторая – Великая императрица или разгульная женщина?

13 December 2019

Екатерина Вторая была по истине Великая женщина, которая оставила внушительный след в истории. Она вела переписки с Вольтером, участвовала в мировых войнах и увеличила собственные границы, занялась образованием российского народа, сравняв его с европейским. Очень много мифов ходило еще при жизни императрицы. Что уж говорить сейчас, когда прошли века…

Екатерина Вторая – Великая императрица или разгульная женщина?

Взойдя на трон, Екатерина Великая всегда держала себя в жестких рамках главы государства. Утро ее начиналось в 5 утра. С годами и ухудшением состояния здоровья, она начала вставать к 7.00. После завтрака каждый день проводился прием чиновников и высокопоставленных лиц. После четырех часов императрица никого не принимала. В 22.00 она ложилась спать.

В будние дни, по свидетельствам самих чиновников, императрица принимала в простых платьях, без огромного числа драгоценностей. Ей не нужно было никого очаровывать. Своей главной задачей императрица видела управление страной.

Слухи о бесконечных мужчинах Екатерины сильно преувеличены. За всю жизнь Екатерины можно «насобирать» порядка двух десятков фамилий фаворитов императрицы. Это не было характерно для русского двора той эпохи. Но монархи Европы, с их нравами, все же превосходили в любовных утехах русскую императрицу. С одной лишь оговоркой, монархами были мужчины.

До 43-летнего возраста у Екатерины список мужчин не был широк. Это был ее законный муж, Петр Федорович, Сергей Салтыков, Станислав Август Понятовский и Григорий Орлов, с ним отношения продлились 12 лет. Перейдя определенную возрастную межу, императрица, по всей видимости, желая продлить молодость, заводила очередных фаворитов.

Екатерина Вторая – Великая императрица или разгульная женщина?

Ввиду вышеперечисленной информации, надо сказать, что сын императрицы Павел Первый, взойдя на трон все время переживал тот факт, чьим сыном он является. Существует мнение историков о том, что первые годы своей супружеской жизни между Екатериной и Петром Третьим не было интима. За два года до рождения первенца Павла у Екатерины появился первый фаворит – Сергей Салтыков. При первых же признаках беременности императрицы фаворит был сослан за границу в качестве посла и крайне редко появлялся в родном государстве.

Что из этого правда, а что домыслы, мы с вами можем только догадываться…

Если статья вам понравилась, не забудьте поставить “Лайк” и подписаться на наш канал.

Хотите обсудить статью и пообщаться с автором? Жду вас в комментариях!

Читайте также: Топ-5 самых жестоких, но любимых народом правителей России