Польша была агрессором до второй мировой войны ?

О Польше часто вспоминают как о жертве,так как именно она первой прочувствовала на себе всю мощь и агрессию немцев.Однако,часто люди забывают,что Польша до начала второй мировой войны вела очень агрессивную политику по отношению к соседям и в некоторых вопросах была солидарна с фашистами.Сейчас мы посмотрим на Польшу с точки зрения кровавого агрессора.

Польша начала проводить экспансионную политику практически с своего возрождения в конце 1918-го года.Началом можно польской агрессии можно считать польско-украинскую войну,которая проходила с 1918 по 1919.Ближе к окончанию первой мировой войны,на территории проживания украинцев была создана Западная Украинская Народная Республика,но поляки решили разгромить и забрать эти территории под свой контроль не спрашивая коренной народ этих земель,что у них с легкостью и получилось.

Следом за этой войной произошла советско-польская война проходившая с 1919 по 1921 год.Война была развязана за Украинские и Белорусские земли между большевиками и поляками.Тут она вновь проявила свою агрессивную политику направленную на расширение своих земель.По итогу земли поделены между Польшей и СССР.

Одновременно проходила Польско-литовская война за территории во главе с городом Вильно (сегодня является столицей Литвы).Польша снова захватила эти территории и позже присоединила их к себе.

Но это еще не конец.В вышеуказанном году произошла еще Польско-чехословацкая война.Война была кратковременной,но и тут Польша забрала небольшое количество земли себе.

Буквально за первые пару лет существования Польши она смогла развязать 4 войны с различными государствами,везде став главным инициатором.Все эти войны шли именно за расширение и захват земель,а не за возвращение.На всех захваченных территориях были преимущественно не поляки,а украинцы,белорусы,литовцы,евреи.Польша силой навязывала этим народам свой язык,свою веру,свою культуру,эти же народы всячески угнетались.Всех неугодных Польша высылала в концлагеря,уподобляясь Третьему Рейху.

Теперь можно сказать,что Польша не была жертвой фашистов,а она лишь получила то,чего сама заслуживала за свои действия.

Поддержите наш проект лайком и подпиской.Пишите в комментариях что думаете о этой ситуации.Спасибо!