15 190 subscribers

Гунны, древнейший народ. Haena Ирана, ганты Индии, хуны Померании, ганы России и гиганты(ганты) Эллады. Гиксосы.

610 full reads
Гунны, древнейший народ. Haena Ирана, ганты Индии, хуны Померании, ганы России и гиганты(ганты) Эллады. Гиксосы.

Поскольку именно андроновцы -ганы,гунны ( гансы, ганты) передали само название своего племени китайцам(хунзам), будучи основателями государства Шан-Инь. ( по тотему(фарну) означает гуси) . Данный народ с глубочайшей древности упоминается по всей Ойкумене.

Ганеша, или Ганапати (санск. Gaṇeśa )) в индуизме бог мудрости и благополучия. Это один из самых известных и почитаемых богов индуистского пантеона.

Сканда-Картикейя
Сканда-Картикейя

В северной части Индии принято считать, что старший из братьев — Сканда. В южной части первенство рождения приписывают Ганеше. Сканда почитался важным воинственным божеством в период с V века до н. э. по VI век н. э. Массовое поклонение Ганеше началось после заката культа Сканды.

Ганеша также является повелителем ганов (войско-свита Шивы). Поэтому его и зовут ГАНА ПАТИ, дословно ПАСТУХ ГАНОВ. ( а как известно, гиксосов звали ЦАРИ-ПАСТУХИ).Гиксосы, тоесть это тоже часть гуннов-ганов.

Существует легенда о том, что Ганеша и Сканда (оба — сыновья Шивы) боролись за этот пост, и в итоге Шива решил, что тот будет повелителем ганов, кто быстрее обежит вокруг Галактики. Сканда сразу сорвался с места и начал свой долгий путь, а Ганеша не торопясь обошел своих родителей по кругу, ведь именно Шива и Парвати были олицетворением Галактики. И после этого Ганеша получил прозвище «Ганапати» (владыка ганов,Пастух Ганов. ПАСТУХОМ был и Кришна, и его звали и ПАТИЛ, пастух).

Ганапати с урдхва-пундрой на лбу
Ганапати с урдхва-пундрой на лбу

И здесь интерено имя СКАНДА. Как известно, многие племена выводили свою прародину с острова Скандия.

Гандхара (также Гандара, Гхандара, Чандахара, Гангхар, ) это северо-западная область Большой Индии и название древнего царства, простирающийся от Пакистана до восточных провинций Ирана. Гандхара сосредоточена вокруг южной части долины реки Кабул. Крайняя северо-западная провинция Индостана (теперь на границе Афганистана с Пакистаном) называлась Гандхарва. Ныне звучание изменилось: Кандагар. Название происходить от «страна Гантов, Гант-гар, или теперь Кандагар,что тоже переводится как страна гантов, воинов Шивы). В Гандхаре прослеживается влияние культуры юга Центральной Азии бронзового века и гандхарской пещерной культуры, скорее всего соответствующей миграции индоарийцев к очагам ведийской цивилизации. Гандхарская культура, или Культура гандхарских захоронений, или Культура долины Сват, или Сватская культура существовала в период 1600—500 гг. до н. э. на территории округа Гандхара в Пакистане. Находки, связанные с данной культурой, обнаружены в основном в захоронениях, распространённых вдоль берегов рек Сват и Дир на севере, Таксила на юго-востоке и Гомал на юге. Найденная керамика обнаруживает явное сходство с находками того же периода из Центральной Азии (Маргианская цивилизация) и Иранского плато. Археологические культуры, обычно связываемые с миграцией индоиранских народов (согласно Encyclopedia of Indo-European Cultures). Чаще всего с данными народами связывают Андроновскую, Маргианскуюи Язскую культуры.

В Иране и Бактрии также есть следы Гуннов-ганов с глубочайшей древности.

Гунны, древнейший народ. Haena Ирана, ганты Индии, хуны Померании, ганы России и гиганты(ганты) Эллады. Гиксосы.

Судя по надписям на монетах эфталитов, выполненным греческими буквами на бактрийском языке, самоназванием эфталитов было «хион» («OIONO»). Данный этноним имеет параллели в иранском лексиконе — haena- (авест. язык) и haina- (др. иран. авест. язык) означая «войско», «армия».

Остались воспоминания о великанах и в Элладе, но там их называли Гига́нты (др.-греч. Γίγαντες; ед. ч. Γίγας) — в древнегреческой мифологии великаны. То есть порождения Земли. Остались мифы о борьбе гигантов с богами Олимпа, гигантомахией (греч. γῐγαντομᾰχία, букв. «битва с гигантами»).описывают гигантов как огромных чудовищ с телом человека до пояса, с драконовыми хвостами вместо ног (рождены от Геи и Тартара) Слово Γίγαντες состоит из двух слов Ге́я (древнегреческий) Γῆ, Γᾶ, Γαῖα — «Земля» и γαντες.

Название великанов Эллады так же похоже на Померанских хунов , и славянских ганов(канов, вели-канов) и связаны с змеиным культом, как и гунны Евразии.А как известно,слово хун(гун) на немецком также означает великана. В Германии названия курганов это «Hünegrab» - «могила хуна (великана)» и «Hünebett» - «постель хуна (великана)». В голландском также – Hunebed - постель великана.

Крайне интересен момент, что «Гюстровская Ода говорит о том, что ободриты пришли с реки Обь,

«И ветер гнал величественно воды рек,
Чтоб Океан почувствовал их бег,
Соединяя вместе Эльбу, Везель, Обь,
Там где играют в волнах нереиды.
Оттуда совершил далёкий путь наш Мекленбург,
Чрез землю Русов к своему княженью:» Гюстровская Ода.

В Германии великанов называют, что интересно, хунами. ( в русской транскрипции правильнее было бы написание «гуны», но «хуны» более передаёт немецкое произнесение). Это слово характерно для континентальной Германии и Голландии и означает великана. HUNE и RIESE, слова синонимы для обозгначения великана, то есть РУС и ГУНН в немецком синонимы.Гробница короля Хинца – история, передаваемая из уст в уста 3000 лет.[ Германия ] Один из самых значительных исторических памятников эпохи бронзы – так называемая «могила короля» - расположен в исторической области Пригниц, на северо-западе федеральной земли Бранденбург.

Гунны, древнейший народ. Haena Ирана, ганты Индии, хуны Померании, ганы России и гиганты(ганты) Эллады. Гиксосы.

В 19 столетии в глухой сельской местности Пригниц, к северу от Бранденбурга, меж крестьянами были распространены предания о несметных сокровищах, зарытых в могиле короля великанов (гунов), что неоднократно зафиксировали немецкие краеведы.И получается крайне интересный факт-предание было сохранено в среде онемеченных а славян.

Имена ,очевидно производные от этонима Гунн распостранены в Германии и сейчас.( С Арийцами туго выходит). Это имена Хайно, Хайнц.Гуннар, Генрих . Таким образом,следы гуннов-ганов прослеживаются в Евразии от Китая до Греции и Германии, включая и Индию

https://zen.yandex.ru/media/historyrus/gunny-i-ih-pricheski-atributirovanie-5dfb599004af1f00b2d60a12

https://zen.yandex.ru/media/historyrus/gunnygansyandronovcy-narod-prishedshii-s-reki-ob-predki-venedovslavian-5db32c0698fe7900ae736ece

https://zen.yandex.ru/media/historyrus/vliianie-gunnov-na-kulturu-indii-pricheska-vaishnavov-krishnaitov-5e9590c84b3ad201b9eeb192

подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/profile/editor/historyrus

Гунны, Народ, пришедший с Ямала. Аттила, каган гуннов из рода Вельсунгов

https://ridero.ru/books/gunny_narod_prishedshii_s_yamala_attila_kagan_gunnov_iz_roda_velsungov/

Крито-микенская культура и религия как часть индоевропейской культуры эпохи бронзового века

https://ridero.ru/books/krito-mikenskaya_kultura_i_religiya_kak_chast_indoevropeiskoi_kultury_epokhi_bronzovogo_veka/

Мертвая царевна и Семеро Грезящих

https://ridero.ru/books/mertvaya_carevna_i_semero_grezyashikh/

Близнецы с Алатырь-острова. Дети Мертвой матери

Легенды Севера

https://ridero.ru/books/bliznecy_s_alatyr-ostrova_deti_mertvoi_materi/Мертвая царевна с Запретного острова. Семь повестей о Эльге

https://ridero.ru/books/mertvaya_carevna_s_zapretnogo_ostrova_sem_povestei_ob_elge/

Сын звезды, рожденный горой. Александр Великий

https://ridero.ru/books/syn_zvezdy_rozhdennyi_goroi_aleksandr_velikii_1

Шереметев. Лабиринты познания

https://ridero.ru/books/sheremetev_labirinty_poznaniya