Зачем Макрон отдавал свою жену другому?

Макрон - это потрясающий пример карьериста, готового пойти на всё ради личного преуспевания. Такие люди без зазрения совести пройдут по головам и даже готовы смотреть на то, как их жена отдаётся другому, испытывая при этом удовольствие от осознания, какие выгоды принесёт эта связь. Именно так Макрон и поступал. И если вы думаете, что речь о президенте Франции, смею вас разочаровать, а может, и заинтересовать, эта статья не о нём, а о другом Макроне - римском префекте претория.

Квинт Невий Корд Суторий Макрон родился в 21 году до н.э. в семье патрициев. Разумеется, ему была уготована одна дорога - дорога во власть и всё что с ней связано. Не питая страсти к пламенным выступлениям в Сенате, где, в общем-то, его не особо-то и ждали, он начал карьеру как префект вигилов - городской стражи и быстро прошёл путь до главы преторианцев, обвинив бывшего префекта претория Сеяна в заговоре против императора Тиберия, что привело к казни Сеяна и назначению на его должность Макрона. Справедливости ради, Сеян и вправду составил заговор, но полагал, что Макрон с ним заодно...

Втеревшись в доверие к Тиберию, Макрон сделал ставку на Калигулу, которого император избрал своим преемником. Чтобы приблизиться к будущему императору и получить способ манипулировать им, Макрон воспользовался своей женой Эннией, которую подослал к Калигуле. Она стала его любовницей. Ну, и чёрт с ним, с супружеским ложем! Если уж жена всё равно изменяет, то пускай с пользой! Связь Калигулы и Эннии продлилась около 3 лет, до тех пор, пока не пошатнулось здоровье императора Тиберия.

Калигула и Макрон находились рядом с Тиберием, когда он внезапно упал. Не долго думая, все присутствующие поздравили Калигулу, присягнув ему как новому императору и тут Тиберий открыл глаза, зашевелился и что-то замямлил... Очень неловкая ситуация... Многие опешили, но только не Макрон, привыкший действовать решительно. Он накинул на Тиберия его же одежды и принялся душить. После недолго замешательства и Калигула присоединился к нему. Теперь с императором Тиберием было покончено раз и навсегда.

Вероятно, Макрон неправильно оценил степень доверительности своих отношений с Калигулой, потому как спустя полгода он вместе с женой Эннией был обвинён Калигулой в попытках захватить власть и взят под арест. Не выдержав гнетущей атмосферы неволи, супруги покончили с собой. Ну или им помогли, потому как знали они слишком много...

И хотя эта статья не об Эммануэле Макроне, я думаю что-то общее у обоих Маронов найдётся...

Ставьте "палец вверх" и Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новую статью, в которой узнаете за что современники презирали императора Авла Виттелия. Спасибо за внимание!

Это может вас заинтересовать:

За что императора Тиберия прозвали "козлищем"