Отчего Павел I дружил с Наполеоном и почему это правильно.

Одной из быстро угасших звёзд является Павел. Именно он начал налаживать отношения с Францией, за что был уничтожен. Как и почему, если на самом деле Наполеон был кровавым тираном. Я готов Вас познакомить с фактами за Наполеона.

Могущество

Два восходящих государства: Россия и Франция - могли сотрудничать и получать огромную выгоду от этого сотрудничества. Англия, которая в будущем будет в этом союзе, в начале века чувствовала себя слабо на мировой арене. Нанимая армии, которые бы ходили против Франции, она показывала лишь свою несостоятельность, и поддержка Франции России способствовала развитию обеих стран.

Сильный союз

Имея огромный потенциал, Россия и Франция могли поделить мир на свои сферы влияния и стать двумя ведущими державами. Наполеон понимал это и пытался наладить связь уже после убийства Павла с его сыном Александром, но личная неприязнь к Наполеону не позволила обдумать то, что на самом деле императору Франции нужен был союз и даже против некоторых своих интересов он делал множество уступок России, разбивая её и не требуя контрибуция и репараций, а заключая выгодные союзы.

Отношения без геополитических проблем

Одним из интересных моментов является то, что Россия и Франция не имеют общих границ и тем самым они лишены той борьбы за влияние в близко находящихся странах. Даже во время континентальной блокады на самом деле Франция смогла возместить корабли Англии, отправляя большее количество своих торговых судов в Россию, а внутренний рынок смог окрепнуть - Франция действовала не нарушая здравого смысла в интересах России.

Поэтому Павел понимал, что России Франция не враг, а выгодный союзник. Наполеон также анализировал всю ситуацию и вместе они начали строить грандиозные планы, которые бы сделали обе страны сильнейшими в мире, оставив ту же Англию с носом, но недовольные дворяне, которых Павел лишил привилегий, на деньги Англии, которые пришлись как нельзя кстати, смогли уничтожить "нерадивого", поставив на трон правителя слабого и лукавого, действующего в личных интересах против Наполеона, получая деньги от Англии, которая так ненавидела Францию.

Если Вам было интересно и познавательно, вы знаете, что надо поставить и куда надо нажать. До скорого, мой уважаемый читатель!
Спасибо за то, что дочитали до конца, поставили палец вверх и подписались :) Для получение моментальной новости о выходе статьи или чтобы просто поболтать с автором советую подписаться на группу ВКонтакте.