Жуков нам говорит: "Захватить Берлин первыми! Быстрее чем американцы", приказ есть приказ

После того как я попал на фронт, меня сразу отправили в наступление. Шли до Франкфурта, у них было десять оборонительных позиций, помаленьку, потихоньку мы их преодолевали. Уже семнадцатого апреля мы пошли в наступление на Берлин.

Нам было приказано всей артиллерией добраться до правого берега Берлина и завязать бой с немцами за территорию. Переправились за часов восемь и начался бой.

Слева гонки горят, справа наши машины идут, а по середине артиллерию пытается немецкая что-то сделать, получалось у них неплохо.

Много ребят не преодолели даже метров сорок, кто мог укрываться в укрытиях и траншеях, тот и выживал.

Мне в этом плане несказанно повезло, я нашел выгодную позицию за танком и до конца следовал за ним, попутно стреляя по врагу.

На глазах моих люди падали, за танком стояло около пятидесяти человек, и так за каждым танком, выживал тот, кто находится ближе к корме. Потерял я из своих людей около двадцати четырех людей.

Далее перед нами была немецкая группировка, говорили кто разобьет ее, то сам Жуков будет в Берлине командовать незамедлительно, Нам такая весточка подняла боевой дух и мы выходили за грани возможного.

Спали немного, всегда были на чеку и почти не ели, организм был истощен, но боевой дух был на пределе, он нами и двигал все это время. Силы были неравные, нас намного больше.

Их тысяч восемьдесят было, нас около ста.

Уже через пару часов вся группировка была ликвидирована, мы подбили семь немецких танков и разгромили всю пехоту. Жуков к нам прибыл на следующее утро с своим подразделением. Мы все с ним увиделись но времени особо общаться не было.

Он нам поставил важную задачу:

"Необходимо взять Берлин первыми, тогда мы сможем диктовать свои условия!".

Это была третья моя встреча с ним, и каждая как в первый раз. Незабываемый человек. Великий.

Второго мая мы взяли Берлин под свое крыло первыми, приказ был выполнен.

Мы двигались по южной стороне и вышли на восточную часть. По итогу мы захватили около тысячи восемьсот единиц боевой техники. Трофеи такие как портсигары, ножи, оружие и много чего другого.

Остальных людей взяли в плен, если бы мы не уничтожили эту группировку, то в центре Берлина намного больше людей не вернулось домой и вряд ли вся операция прошла бы удачно.

В родной деревеньке меня встречали героем, двое моих братьев к сожалению не вернулись с войны, те слезы матери я запомнил на всю жизнь.

Далее нашел верную жену и продолжил служить родине, пока на пенсию не вышел.

Буду благодарен за палец вверх и подписку на канал! Читайте у нас другие истории, выходят каждый день.