7 Киноляпов в советском фильме «Кин-дза-дза!»

27 August 2019

Подпишись, если любишь кино!

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики канала!

В этом воскресном материале мы с вами вновь окунемся в колоритное советское кино и в качестве фильма материала я выбрал действительно интересную киноленту, который не похож ни на один советский фильм, и который не "заходит" многим из моих знакомых, но также многим нравится.

Речь про фильм «Кин-дза-дза!», который снял в 1986 году замечательный режиссер Георгий Данелия, и это фантастика, жанр, который не так часто использовался в Советском Союзе.

В любом фильме существует множество киноляпов и неточностей, и я покажу вам те, которые попались на глаза мне! Приятного прочтения и просмотра!

Смотрел фильм? Жми палец вверх!

Кратко о фильме:
Год выпуска - 1986
Режиссер: Георгий Данелия
Зрителей: 15,7 миллионов
Из-за прихода к власти Черненко К.У. фильм едва не запретили за слово "Ку". Цензура, чего скажешь...
Пепелацев в фильме было несколько, они были разных размеров
В главных ролях: Станислав Любшин, Евгений Леонов, Юрий Яковлев, Леван Габриадзе, Ольга Машная

👀Первый киноляп

Начнем мы со сцены с неточностью, которая едва заметна обычному зрителю. Вот мы видим героев подходящих к босому и в отражении стекла видим, как один из героев достает из портфеля носки, а затем он делает тоже самое на крупном плане😉

👀Второй киноляп

На следующей сцене у нас фантастическое перемещение вещей в кадре. Вот мы видим, как герой Станислава Любшина хлопает себя по щекам и на его руках нет часов. Однако потом, спустя короткое время герой с часами на руках.

👀Третий киноляп

А тут у нас сцена, в которой герои стоят в одном порядке на камере, которая снимает сзади, а когда их снимают спереди они меняются местами. Сложно заметный, но очевидный киноляп 🙂

👀Четвертый киноляп

Красный галстук, который носит герой Левана Габриадзе время от времени трансформируется из полностью красного в красный в полосочку!

👀Пятый киноляп

Тоже совсем незаметная ошибка связанная с длительностью съемок сцен. Вот мы видим как герои стоят и тень от них падает назад, но при съемке актеров с лица, тень падает вперёд🙂

👀Шестой киноляп

Еще одна мало заметная неточность, когда герой переносится в пространстве и времени газета в кармане также переносится из правого, в левый карман куртки героя.

👀Седьмой киноляп

Перенесемся вместе с героями в конец фильма и можно заметить, что хоть они и возвращаются вроде бы в тоже самое место и время, можно заметить, что окна в гостинице практически не горят, хотя когда герои проделывали обратный путь - горели.