Любовь Полищук: актриса-красавица из СССР с печальной судьбой

Любишь кино? Подпишись!

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики канала!

В этом материале, я бы хотел вспомнить вместе с вами одну замечательную актрису родом из СССР, которая сыграла за свою актёрскую карьеру множество ролей, практически сотню!

Далеко не все они были главными, но практически каждая - заметная, ведь Любовь Полищук обладала невероятной харизмой, помимо красивой внешности и привносила в любую киноленту со своим участием собственного шарма и обаяния!

Я решил проследить творческую и не только творческую судьбу данной актрисы и рассказать вам о ней, быть может вам будет это интересно! Жмите палец вверх если вам нравятся читать подобные статьи, мне важно знать ваше мнение! Спасибо!

Думаю у каждого из вас, кто читает этот текст, есть любимый фильм с участием этой замечательной актрисы! Просьба написать его в комментариях или же просто высказать своё мнение об этой актрисе!

Приятного почтения!

Любовь родилась в совсем не творческой семье - её папа был строитель, а мама работала швеёй на омской фабрике, но тем не менее с самого детства девочке прививали любовь к творчеству - она посещала различные кружки-музыкальные и танцевальные.

Девочке и самой нравилось участвовать в различных мероприятиях, так с самого детства она принимала участие в различных школьных постановках. Правда в глубине души она хотела стать не актрисой, а певицей.

Вот так Любовь Полищук выглядела в юном школьном возрасте
Вот так Любовь Полищук выглядела в юном школьном возрасте

Именно с этой целью молодая девушка приехала поступать в творческую мастерскую эстрадного искусства, которую успешно окончила вернувшись в Омск уже замужней девушкой.

В столице она познакомилась с Валерием Макаровым, который и стал первым мужем и отцом ребёнка, родившегося спустя 5 лет после их отношений, в 1972 году. Сына, правда, Валерий практически не видел, так как супруги к моменту его рождения расстались.

Спустя два года после родов состоялась первая роль Любовь Полищук как актрисы, до этого она уже была весьма известна в творческих кругах, но как актрису мюзик-холла.

Молодая Любовь Полищук в фильме "Волшебный фонарь", кадр из фильма
Молодая Любовь Полищук в фильме "Волшебный фонарь", кадр из фильма

В 1974 году она снялась в фильме "Скворец и Лира", последнем фильме еще одной замечательной советской актрисы Любви Орловой. Роль была настолько мелкой, что её даже не указали в титрах.

Но настоящую известность в кинематографе актриса получила снявшись в мини сериале Марка Захарова "12 Стульев", в роли танцовщицы. И хотя роль также получилась весьма короткой, этого хватило, чтобы об актрисе заговорили.

Кадр из сериала "12 Стульев", Любовь Полищук в роли танцовщицы
Кадр из сериала "12 Стульев", Любовь Полищук в роли танцовщицы

Встав на ноги актриса забирает своего сына Алексея из интерната, куда сдавала сына не имея возможности прокормить и обеспечить уход. Об этом актриса сожалела всю свою жизнь.

Принесший известность актрисе мини-сериал не очень сильно сказался на её ролях - девушка по-прежнему принимала участия в съемках фильмов на правах второстепенного персонажа.

Более менее крупные роли были в фильмах "Золотая мина", "Приключения принца Флоризеля" и "Эзоп".

Но громкая слава и семейное счастье ждали актрису впереди - в 1989 году выходит фильм "Интердевочка" а пятью годами ранее она выходит замуж во второй раз, её мужем стал художник Сергей Цигаль и на этот раз брак был на века.

Кадр из фильма "Интердевочка", Любовь в роли Зины Мелейко
Кадр из фильма "Интердевочка", Любовь в роли Зины Мелейко

У пары рождается дочь, которую называют Мариэтта, она, к слову пошла по стопам матери и стала актрисой. Но вернемся к 89 году, именно после выхода того самого фильма актриса проснулась настоящей знаменитостью и её начинают приглашать на главные роли.

Так выходит фильм "Любовь с привилегиями", где Любовь сыграла главную роль девушки по имени Ирина, а потом в мелодраме "Пришел мужчина к женщине". Затем в карьеру актрисы вмешался распад Советского Союза.

Она не бросила сниматься, но о главных ролях думать не приходилось - следующая заметная роль у Любви была в фильме "Шырли-мырли", где она сыграла жену посла.

В 2000 году происходит роковая автомобильная авария, которая серьезно повреждает позвоночник актрисы, что стало следствием развития саркомы позвоночника.

С этой болезнью актриса боролась до конца своих дней, но к сожалению так и не смогла побороть этот недуг и оставила этот мир летом 2006 года... Актрисе было всего 57 лет...

Самую яркую роль в современном кинематографе актриса сыграла в сериале "Моя прекрасная няня" в роли мамы Вики Прутковской
Самую яркую роль в современном кинематографе актриса сыграла в сериале "Моя прекрасная няня" в роли мамы Вики Прутковской

Спасибо за ваше внимание и палец вверх!