Обращение с того света

15.05.2018
Подписывайтесь на канал. Много интересных историй ждет вас!

Я никогда не был особо верующим, да и в призраков не верил никогда, но случившаяся со мной история заставила меня если не поверить в существования иного мира, то точно задуматься над этим.

Небольшая предыстория. Мне тогда исполнилось 10 лет, жили мы все вместе - я, сестренка, папа, мама и бабушка(мамина мама, это важно). Она была выпивающей, причем так часто, что трезвой мне ее не приходилось видеть. Как следствие она умерла очень рано, у нас дома, пока спала. Бабулю похоронили как полагается, установили православный крест, впрочем тут ничего необычного. Необычное началось дальше.

Спустя полтора года, где бабушка и погибла, мы сделали капитальный ремонт и туда заселилась моя сестренка. Спустя еще полгода начали происходить странные вещи. Сестра стала жаловаться на постоянный недосып, потому что по ночам она ясно слышала шаги босых ног по полу. Поначалу она боялась повернуться и просто лежала, но в одну из ночей все-таки пересилила себя и повернулась, но там никого не было. Мы конечно же не поверили ей и даже прикалывались над ней...

Спустя еще некоторое время у сестры родился ребенок и обстановка в комнате стала еще хуже. Помимо шагов, она стала чувствовать как кто то на нее смотрит. К шагам он к тому времени как-то попривыкла, но вот ощущение на себе чьего-то взгляда она еще не ощущала. И вот однажды почувствовав этот взгляд она повернулась и увидела как в углу комнаты стоит черная фигура человека без лица. Сестра оцепенела и не могла даже отвернуться. Спасло положение свет от фар проезжающей снаружи машины - после яркого света в комнате никого больше не было.

Сестра рассказала об этом случае нам и наша мама ей поверила, а я вот все еще сомневался, до тех пор, пока сам не наткнулся на странность. Мне тоже стали чудиться звуки ног ходящих по ковру, но как я не разглядывал комнату, так никого увидеть не смог. Окончательно развеяла всё мама, сказав, что бабушка ей приснилась и сказала:

Тут очень холодно, доченька, я здесь лежу и не могу уйти, а ты меня не навещаешь. Вот я и решила явиться к тебе

Мы соединили все случаи и решили, что все же что-то странное происходит и подумали, что стоит съездить к бабушке на кладбище, раз она так хочет. И вот на следующий день мы собрались и все вместе поехали.

По приезду туда, у нас открылись рты от удивления - могила бабули была вся заросшая, а православный крест лежал прямиком на могиле.Мы всё привели в порядок, установили крест на своё место и уехали домой.

С этих пор все шаги в нашем доме прекратились, за сестрой никто не наблюдал, а маме не снились больше сны с бабушкой. Судя по всему виной был этот крест, который упав не пускал душу бабули "на тот свет", а мы придя и восстановив её дали душе бабушке уйти спокойно.

Ставьте палец вверх если вас заинтересовала история.