От актёра, до пьяницы-гардеробщика: Сложная судьба актёра из СССР Геннадия Королькова

9 October 2019

Любишь кино? Подпишись!

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики канала! Всем хорошего настроение даже не смотря на то, что на улице холодный ветер гоняет остатки листьев по дороге(да, у меня холодно🙂).

В этом материале мы вместе с вами обратим еще к одному замечательному актёру, который засветился во многих замечательных советских фильмах, но закончил свою жизнь весьма плачевно.

Я решил рассказать вам об этом замечательном актёре о его взлёте и падениях, а также проследить весь его творческий путь! Пишите в комментариях к материалу ваше отношение к данному актёру, а также фильм, которые вы смотрели с ним и которые вам понравились!

Приятного прочтения!

От актёра, до пьяницы-гардеробщика: Сложная судьба актёра из СССР Геннадия Королькова

Свою актерскую карьеру Геннадий начал достаточно поздно, ему было 24 года, когда он сыграл свою первую роль в фильме, но причиной стало то, что он долгое время жил на Украине, а украинский язык ему давался не очень хорошо, поэтому только после переезда в Москву ему удалось поступить в МХАТ, а затем уже дебютировать в киноленте "Человек, который сомневается".

Следом идет ещё одна маленькая роль, по которой Геннадия замечает Марк Осепьян и предлагает мужчине главную роль в своем фильме "Три дня Чернышева Виктора".

После выхода этого фильма, актера замечают многие и к Геннадию приходит настоящая слава. Да, это была не громкая картина, но весьма заметная для тех лет.

Кадр из фильма "Три дня Чернышева Виктора", Геннадий в главной роли  Виктора Чернышева
Кадр из фильма "Три дня Чернышева Виктора", Геннадий в главной роли Виктора Чернышева

Естественно роль молодого актера не прошла мимо других режиссеров и его приглашаются сняться в "Вчера, сегодня и всегда", пусть и в эпизодической роли, но зато с какими актёрами - Райкин, Папанов, Вицин, Фрейндлих!

Но по-настоящему всесоюзную известность Геннадий приобрел, когда ему было тридцать лет. Он снялся в мини-сериале "Тени исчезают в полдень" в роли Фёдора Морозова". Данный сериал очень хорошо был воспринят зрителями.

Кадр из сериала "Тени исчезают в полдень", Геннадий Корольков в роли Фёдора Морозова
Кадр из сериала "Тени исчезают в полдень", Геннадий Корольков в роли Фёдора Морозова

Геннадий становится востребованным актером, ездит заграницу, имеет неплохое жалование. Пользуется успехом актёр и среди девушек, несмотря на то, что он был женат, частенько ходил налево, но его жена, дочь кинокритики Фатима Кладо терпела его выходки.

Не смогла она стерпеть другое - постоянное пьянство актера. К выпивке Геннадий пристрастился ближе к 90-м, когда страну трясло от перестроек,а после она и вовсе распалась, как и распались карьеры многих актёров.

Следом за распадом страны и отсутствием ролей в кино, судьба наносит еще один удар - закрывается театр, в котором Геннадий работал до начала девяностых. В итоге, чтобы хоть как-то прокормить семью ему пришлось устроиться гардеробщиком в ресторан при Театре киноактера, скрывая это от семьи.

Геннадий Корольков 1997 год
Геннадий Корольков 1997 год

Спустя пару лет его приглашают на роль в коротком метре, которую актер с радостью принимает следом идет роль в фильме "Отражение", после которого предложения о второстепенных ролях(в том числе и в театре) стали появляться чаще.

Последняя роль актёра пришлась на тот же самый год, когда его не стало. Он снялся в эпизодической роли сериала "Диверсант 2:Конец войны", за четыре дня до премьеры которого Геннадия Королькова не стало, всему виной онко-заболевание...Ему было всего 65 лет...

Спасибо за внимание и палец вверх!