Оказалось, что эти продукты нельзя есть после тренировки!

Если вы только что закончили серьезную тренировку в тренажерном зале или просто вернулись с 5-километрового пробега, вам понадобится немного еды, чтоб восполнить запас калорий, которые вы сожгли, и помочь ускорить процесс восстановления мышц. Для этого вам нужно есть правильные виды белков и богатые углеводами продукты, такие как курица, овощи и цельное зерно, а не продукты, которые уничтожат всю вашу тяжелую работу, не так ли?

Поэтому, чтобы помочь вам сделать правильный выбор еды после тренировки, вот список продуктов, которые вы должны избегать:

Сырые овощи

Мы все знаем, что овощи чрезвычайно полезны для нашего здоровья, поэтому может показаться странным, что вам следует избегать употребления сырых овощей после тренировки. Овощи, такие как морковь, сельдерей и брокколи, хорошо работают как здоровые, обезжиренные закуски, но они работают лучше, когда их готовят и едят в сочетании с другими здоровыми продуктами после тренировки. В сыром состоянии овощи не обеспечивают достаточное количество калорий, чтобы помочь нашему организму восстановить энергию, которая активно расходуется во время физических упражнений. Но если вы предпочитаете есть овощи сырыми, то старайтесь сочетать их с продуктами, богатыми белком.

Шоколад

Избегайте употребления молочного шоколада после тренировки. Вы могли бы подумать, что он вам нужен, чтобы пополнить энергетические запасы, но шоколад полон сахара и содержит большое количество калорий. Энергия, которую вы получаете от шоколада, быстро иссякнет и ваше тело вновь будет нуждаться в подзарядке. Употребляйте правильные продукты, которые помогают восстановить мышцы и улучшат ваш метаболизм.

Энергетические батончики

Энергетические батончики следует есть перед тренировкой, а не после, потому что они обеспечивают необходимый уровень заряда энергии, необходимый для того, чтобы поддерживать необходимую интенсивность тренировки. Из-за этого, энергетические батончики полны сахара. Но если во время тренировки ваш организм его будет сжигать, то после нее - весь сахар отложится в жир. Если вы едите энергетические батончики после тренировки, вы замедляете скорость метаболизма и просто стимулируете производство жира.

Энергетические напитки

Опять же, как и энергетические батончики, такие напитки не являются хорошим выбором после тренировки. Они не устраняют жажду, полны кофеина и они газированы, что может спровоцировать ощущение вздутия в животе. Энергетические напитки полны сахара и искусственных подсластителей, поэтому вы должны избегать употребления их до и после тренировки. Лучше пейте воду.

Специи

Если вы любитель пряных и острых продуктов, после тренировки вам может хотеться съесть что-то перченое и пикантное. Употребление острых продуктов после тренировки - не очень хорошая идея, так как определенные свойства специй могут привести к изжоге и расстройству желудка, которые будут нарушать весь смысл проведенной вами тренировки и снизят ее результаты.

Авокадо

Авокадо полон витаминов, которые хороши для нас и, как правило, считаются суперпродуктами с отличными полезными свойствами, но старайтесь избегать употребления его в качестве вашего пост-тренировочного блюда, поскольку оно содержит большое количество жира. Даже с учетом того, что это хороший вид мононенасыщенных жиров. Лучше всего есть авокадо и другие продукты, которые содержат мононенасыщенные жиры по крайней мере за два часа до и через два часа после тренировки.

Сыр

Если вы любитель сыра, то вы, вероятно, можете захотеть перекусить кусочком после тренировки.Сыр является источником белка, который необходимо вашему организму после тренировки, но он также содержит много жира. Если вы обнаружите, что вам трудно удержаться от соблазна перекусить сыром, выбирайте более здоровые сыры, такие как моцарелла, сулугуни и сочетайте их с цельным зерновым хлебом или овощами.

Если вам было интересно, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь новостями с друзьями!

Также читайте:

В чем разница между белым и коричневым рисом?

3 продукта, которые придают силу

Какие продукты лучше не хранить в холодильнике?

Чем перекусить в ночное время с пользой?