HiterBober.ru
3K subscribers

Свежие новости о проектах Move2Earn и Private-раундах

Приветствую, на связи Андрей Меркулов.

Не так давно у нас появился новый перспективный NFT- проект (кроссовки, которые позволяют зарабатывать на ходьбе), а на днях мы взяли в консалтинг проект Move2earn Отличная возможность заняться чем-то полезным и в то же время - получить дополнительный доход.

Концепция Move2earn - один из трендов этого года.

Она позволяет получать оплату за ваши действия. В случае с NFT-кроссовками STEPN это ходьба, но может быть что угодно. Недавно мы рассматривали проект, где платят за фото местности со смартфона.

Этот проект мы планируем окупить примерно за 3 месяца (но точный срок будет зависеть от курса). Кстати, о курсе: чтобы войти в проект, нужны токены Solana, а сейчас они упали в цене примерно в 2,5 раза (по сравнению с курсом на момент моей покупки). Так что войти в проект сегодня даже выгоднее, чем 2-3 месяца назад. А сам проект остается выгодным, даже когда курс падает.

Свежие новости о проектах Move2Earn и Private-раундах

Я начал ходить с 11 марта 2022 и недавно подсчитал, что за 2,5 месяца пешком прошел 182 км. Просто не могу поверить в эту цифру. И поймал себя на мысли, что втянулся: это стало для меня полезной привычкой.

Почему мы инвестируем на private-раундах

Еще одно из направлений, которым мы активно занимаемся - Private-раунды. Если у обычных частных компаний выход на IPO занимает много времени - несколько лет, то крипто-стартапы выходят на IDO или IEO за полгода или 8 месяцев.

И инвестор может купить токены на одном из четырех этапов:

  1. Angels round. Здесь у обычного человека практически нет шансов поучаствовать. Это раунд “для своих”.
  2. Seed round. На этом этапе цена токена - самая низкая, но и участвовать может далеко не каждый (есть серьезные ограничения по сумме входа). На таком этапе появляются крупные инвесторы и фонды.
  3. Private round. Здесь цена уже выросла, но она все еще гораздо ниже, чем на public раунде - в 2-5 раз. Тут входят инфлюэнсеры, пулы инвесторов, синдикаты.
  4. Public round - максимальная цена и минимальные ограничения для участия.

То есть разница в прибыли для инвесторов, вошедших в проект на 3 и 4 этапе - до пяти раз.

Видео по теме

Мы давно хотели максимально понятно рассказать об этой теме и решили сделать это в формате бесплатных видеоуроков, на которых разбираем private-раунды, их особенности и возможности получения прибыли - с реальными кейсами.

Вот первые два видео:

Вводная часть о private-раундах

https://edu.privateround.ru/lesson_intro/?utm_source_5b

Второе видео про гемы: что это, откуда они берутся, сколько сделок нужно провести, как сколотить капитал 50 млн.$

https://edu.privateround.ru/lesson_gems

В последнее время мы активно занимаемся этим направлением, обсуждаем проекты и идеи. Для этого мы с командой собираемся каждый вторник и пятницу. В результате этого подготовительного этапа мы отбираем перспективные проекты, в которые потом заходим нашим пулом. А в процессе обсуждений записываем разборы проектов для нашего коммьюнити.

Обычно за неделю через нас проходит 50-80 проектов, из них мы одобряем всего 1-3 - таких, в которые готовы вложить свои средства и куда предлагаем инвестировать нашей аудитории.

Еще один проект из нашего криптопула

И еще одна новость, которой я хочу поделиться. Для нашего пула вы выбрали еще один - уже девятнадцатый - стартап. Это игра Play2Earn - BitBrawl на Solana.

В этой игре участники использую NFT-оружие и проводят схватки друг с другом и с боссом, разрабатывая стратегии для победы. Победивший участник получает внутренние токены BitBrawl: их потом можно обменять на другие коины. Также тут есть маркетплейс, где можно продавать предметы игры и снаряжение персонажей. Это напоминает mortal kombat, но здесь можно получать реальные деньги.

У проекта сильный маркет-мейкер — GSR, что означает выход блокчейн-игры на лучшие биржи и лаунчпады. Также проект поддержали сильные фонды Shima Capital, Alameda Research. Поддержка топовых маркет-мейкеров и фондов - это всегда большое преимущество для нового проекта. Не исключено, что скоро появятся и другие инвесторы.

Благодаря этому мы рассчитываем получить с проекта как минимум 15Х.

Андрей Меркулов @tinvest

Источник: https://hiterbober.ru/novosti/svezhie-novosti-o-proektah-move2earn-i-private-raundah