Не женился на любимой девушке, потому что она болеет

31.07.2018
Дорогие читатели! Чтобы не пропустить интересное чтиво - рекомендуем подписаться на канал!
Нам будет очень приятно, если вы поддержите нашу статью лайком после прочтения!
Появилась возможность публикации ваших историй, смотрите в описание канала для более подробной информации!

Мне 43 года, я холост, живу с мамой. Однажды в жизни мне выпал шанс, а я его упустил.

Я был с юности не очень общительным, и, прямо скажем, популярностью у девушек не пользовался. Меня друзья пытались познакомить с девушками, но из этого ничего не выходило. Как только пора делать ответственный шаг, я застревал. Боялся, наверное. Мама не торопилась меня женить.

Однажды, когда мне было 30 лет, случайно, в электричке, я познакомился с девушкой. Чудесная. Красивая, начитанная, отличная хозяйка. Сначала я ее водил в кафе, кино, просто проводили время.

Через год где-то я заметил, что сам привык уже к ней, и как-то незаметно она все больше входила в мою жизнь. Когда оставалась у меня, с мамой хорошо ладила, помогала ей. И я как-то вдруг решился. Подумал, буду и я не хуже других, женюсь, детей родим. Вдруг неожиданно, ей однажды становится плохо. Скорая, больница. Язва желудка. Я ее как увидел в палате, похудевшую, вид болезненный, прямо испугался. Все делал, как надо, поддерживал, навещал. А внутри этот страх засел, почти до паники. Постоянно думал - а вдруг постоянно болеть будет? А если еще и дети будут? Я и за ними, и за ней ухаживать буду? Вдовцом себя представил с детьми. И никак от этих мыслей отделаться не мог. И как в оборону ушел, только одно в голове - лучше никак, чем так. Так я, параноик, и сделал. Когда она на поправку пошла, я помаленьку наши отношения на нет свел. В конце маму как повод предъявил, мол, не получается у меня на них обеих делиться. Какое-то время созванивались, а потом все совсем прекратилось.

Я за следующие десять лет так никого и не нашел. С кем начну встречаться, все с ней сравниваю, вижу, не то, и прекращаю.

Вот недавно я ее встретил. Думал, что когда-то, наверное, встречу, и встретил. Только никогда не думал, что у нее семья будет. Это совершенно логично, потому что она чудесная. Но я никогда себе этого не представлял, боялся, может. И вот, встреча, она все такая же молодая, красивая, с ней сын школьник уже. Долго не проговорили, она к мужу торопилась... К мужу. А ведь у меня были все шансы им быть.

Я никого не виню, кроме себя, я тогда слабину дал. Нельзя отпускать того, кого любишь, тем более из-за таких глупостей. И бояться ничего нельзя. Если судьба, то все пережить можно. Теперь я это знаю, только что мне с этим знанием делать. Было бы оно у меня тогда. А теперь уже поздно.