Свекровь невыносима. Я решила переехать на юг, чтобы больше никогда ее не видеть!

31.07.2018
Дорогие читатели! Чтобы не пропустить интересное чтиво - рекомендуем подписаться на канал!
Нам будет очень приятно, если вы поддержите нашу статью лайком после прочтения!
Появилась возможность публикации ваших историй, смотрите в описание канала для более подробной информации!

Я так устроена, я не могу на шее у мужа сидеть, мне хотелось доучиться, дело свое поставить, квартиру купить, какой ребенок? И бабушка то же говорила - если к этому вопросу необдуманно подойти, спонтанно, то счастья не будет.

Так и получилось, что я за десять лет трижды замужем была. И каждый раз одно и то же - вот ты забеременеешь, инстинкты придут, изменишься и в том же духе.

Сейчас я замужем за замечательным человеком, он понимающий, не делает мне мозги. Он очень умный, но без мамы никуда. Я предупредила всю его родню, всех, на тему детей. Тем не менее началось. Я пыталась минимизировать ее влияние на мужа, в принципе получилось, но не без рецидивов. Мы с мужем договорились, что я фамилию не меняю. Не наше ли это дело? Так нет, она прилюдно закатила в загсе скандал.

Дальше она совала нос абсолютно во все, мебель без нее нельзя было купить! Я сама себя с 22х лет обеспечиваю и сама буду решать, что, как и когда покупать. Она в слезы - какие мы нехорошие, плевать хотели на ее опыт и желание помочь. У меня было несколько выкидышей, я не парилась, нет так нет, значит не судьба. На крайний случай детдома пустыми не бывают. Муж поначалу тоже возникал насчет детей, но я ему сказала, что я заранее обо всем предупреждала, жениться не заставляла. Если перестало устраивать - проблем нет, давай разведемся, заберешь все, что за это время купил и без суда.

За это время сколько было претензий! То я отказалась от ее помощи с должностью, теперь ее сын вынужден на макаронах жить (как мать, могла бы сама быть в курсе, что он их просто обожает, ему они слаще любого фуа-гра). Она нам отдала свою однушку, расширяться не разрешила. А я с мамой на двоих достроила дом с садом. Так мы туда съезжали ночью, потому что если б свекровь знала, она бы танком дорогу преградила. Когда она узнала, что мы уже съехали, я думала, ее с приступом в больницу увезут. Требовала, чтобы сын вернул ей все подарки, и вообще он ей больше не сын. На мою маму вылился гнев на меня - мол, что я их щедростью пренебрегала, швырялась их подарками. Какие подарки? Мы квартиру сами обставляли, сами ремонт сделали. Но в ноги же к ней не упали челом бить, благодарить.

Эту же всю мебель мы ей и оставили. С собой только личные вещи взяли. Дом закончили за пару лет, машины купили каждому. Детей нет, и я по-прежнему и не хочу. Муж сам был удивлен, матери своей даже заявил как-то, что теща с ним и то мягче обращается. Она, кажется, прозрела немного, как-то навстречу пошла. Но уже столько гадства сделано, что теплоты не получится. Кстати, сколько я сил и времени потратила, чтоб из него мужика сделать. А то же был маменькин сынок. Он умный, способный, а сделать ничего не мог. Все всегда через мамино одобрение, мамина помощь. Сам обалдел, что оказывается столько всего сам делать может. Теперь никаких проблем, техника, сад, починить-построить - все сам может, хвастается успехами.

Он однажды в сугроб на машине перевернулся, занесло на гололеде. Пришлось аж на дерево лезть, чтоб мне позвонить. Пока я ехала, он сам машину вытащил, сам прокопал дорогу до проселочной, выехал, правда, опять приключение - под снегом яма была, он еще и туда рухнул. Короче, вытащили, но ухайдокались, а я такая гордая за него. Раньше он бы запаниковал, с ума бы начал сходить, а сейчас как мужик себя повел. Приехали домой, а там баул детских вещей поношенных - очередное подношение свекрови. Он не раздеваясь его взял и отвез в детдом сразу. Она опять звонила, орала, что не ценим. В итоге мы дом продаем, и переезжаем на юг. И мои потом догонят. И только сейчас начинают мысли приходить - а свекровь-то может, просто умственно нездорова?