Про весну, любовь и про то, как не сойти от всего этого с ума

Что и говорить: весна ни для кого не проходит бесследно, а уж тем более для нас, молодых и красивых. На душе тепло, сердце бешено бьётся, ты не находишь себе места, короче, дорогая, поздравляю – ты влюбилась! Добро пожаловать в клуб! Спросишь, что за клуб? Клуб сумасшедших холериков, которые как с цепи сорвались, не успело ещё и повеять весной. Нет, никто не спорит, что любовь прекрасное чувство и чуть ли не двигатель всего живого на земле. Но зачем же сходить с ума и превращаться в законченную идиотку?!

Скажи, ты никогда не обращала внимание, какое глупое выражение принимает твоё лицо, когда ты с восторгом вспоминаешь свою вчерашнюю встречу с очередным объектом обожания? А ты посмотри сейчас в зеркало: правда смешно? Пойми, милая, что фраза про глупые глаза влюблённых относится и к тебе.

Ладно внешность. Ты поройся в своих мыслях! Какие сумасбродные планы ты вынашиваешь, чтобы удивить это жалкое подобие настоящего мужчины: прыжки с парашютом, новая причёска, хипповая майка с его именем и ваша личная халупа на берегу японского озера. Ты бы ещё звезду в его честь назвала или отдала свой любимый диск!..

Хватит смотреть на часы – до вашего свидания ещё 3 часа и вовсе не обязательно уже начинать собираться, а уж тем более поднимать весь дом на уши, чтобы они помогли выбрать для тебя наряд. И вообще, не понимаю: почему ты не замечала его 3 года и вдруг ни с того ни с сего влюбилась. Знаешь, он ведь ни чуть не изменился: всё те же дурацкие джинсы и маленькие смешные очки, да и зануда он, по-моему…

Глупости, я тебе не завидую. Ещё чего не хватало: не спать по ночам из-за какого-то глупого мальчишки?! Тоже мне, удовольствие.

Не говори ерунды, я не одинока: у меня есть ты. Да и вовсе я не зануда, я – реалистка, а ты – законченный романтик.

Ну, подумай сама: какой смысл делать всё мыслимое и немыслимое, чтобы казаться ему лучше, когда он и так сходит с ума. Лучше подумай об учёбе, работе, тебе, кстати, завтра сдавать реферат и его тема вовсе не “Лучшее место для свиданий”, а “Взаимодействие и взаимовлияние ионов и нейтронов внутри экспериментально разработанной молекулы на основе диффузии газов … ” ну и чего-то там ещё.

Ладно- ладно: беги к зеркалу. Только не надо плакаться про синяки под глазами – спать надо по ночам, а не смотреть до утра на звёзды.

Слушай, а куда он нас вчера пригласил? Ну, конечно, как я могла забыть! Влюблённый Шекспир! Хотя, ты знаешь, он романтик… Что-то в этом есть. А как он на меня смотрел… А эта незабудка вчера… и очки… они его даже делают более серьёзным, а уж улыбка… Ладно, давай краситься, не забудь закрасить синяки под глазами и причёску, причёску поаккуратнее… сколько время? уже пора?

Господи, какое глупое лицо! Армагеддон! Я тоже влюбилась!

Ну скорее, а то опоздаем… Он же ждёт!..