10 301 subscriber

Три Цоя: Виктор, Анита, Анатолий из МБэнд

744 full reads
922 story viewsUnique page visitors
744 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time
Три Цоя: Виктор, Анита, Анатолий из МБэнд

На заре Перестройки, меломанам посчастливилось столкнуться с таким явлением как Цой. Виктор Цой и группа «Кино» - это своего рода, субкультура. Конечно, кто-то вправе с таким определением не согласиться.


Виктор Цой

Для молодёжи конца 80-х, Виктор Цой вспыхнул яркой звездой, встав в один ряд с такими метрами рок музыки, как БГ, Майк Науменко, Александр Башлачов, Константин Кинчев. Виктор Цой был своим парнем среди молодёжи тех лет.

Три Цоя: Виктор, Анита, Анатолий из МБэнд

Его хиты: «Восьмиклассница», «Группа крови», «Ночь», «Звезда по имени солнце» и прочие. Он сыграл одну из главных ролей в художественном фильме «Игла», вышедшем на экраны в 1988. Виктор Цой и группа «Кино» собирали стадионы. Всё закончилось в самом расцвете – ему было 28 лет, когда он погиб в автомобильной катастрофе в 1990 году. Пожалуй, самый многочисленный фан-клуб был у Виктора Цоя. После его гибели во многих городах появились мемориалы - «стена Цоя». Где собираются фанаты и исполняли под гитару его песни.


Анита Цой

Через 6 лет после гибели Виктора Цоя, появляется молодая певица Анита Цой. Её дебютная песня «Полёт» очень напомнила по стилю, песни знаменитого однофамильца. У слушателей случился временный когнитивный диссонанс. Многие думали, что Анита приходится родственницей Виктору Цою.

Три Цоя: Виктор, Анита, Анатолий из МБэнд

В скором времени интрига раскрылась и все поняли, что никакого родства между ними нет. Подлога с фамилией тоже не было – фамилия мужа певицы, помогла девушке быстро обрести известность, благодаря ей Анита стала узнаваемой и популярной. Уж очень ещё тосковали поклонники Виктора Цоя по своему кумиру. Со временем репертуар Аниты Цой заметно изменился и роковые нотки сменились попсовой лирикой. У неё образовался свой круг почитателей.


Анатолий Цой

С момента гибели Виктора Цоя прошло 30 лет. Поклонники повзрослели, современная молодёжь с творчеством Виктора не особо знакома.

Три Цоя: Виктор, Анита, Анатолий из МБэнд

Времена меняются, и у сегодняшней молодёжи на слуху другой Цой – Анатолий, который также не является родственником Виктору. Парнишка родом из Казахстана, но в нём, как и во всех Цоях течёт корейская кровь. С детства Анатолий обладал музыкальными способностями. С юных лет участвовал в различных кастингах. Зрители помнят его по телепроекту «Хочу к Меладзе». Победа в этом конкурсе принесла Анатолию известность. Вскоре он основал поп-группу «MBAND».
В общем у каждого поколения свой Цой. Творчество кого из этих носителей фамилии вам ближе?