Московская область отправила на переработку более 8 тысяч тонн покрышек

Как сообщает журнал Recycle Mag, в Подмосковье на протяжении всего апреля проходила акция "Безопасная шина". Мероприятие проводится в регионе уже в восьмой раз, его организаторами выступают Министерство природных ресурсов и экологии и областное управление Государственной автоинспекции совместно с Фондом рационального природопользования. Акция призвана популяризовать идеи безопасного обращения с отработанными покрышками среди водителей Москвы и Подмосковья.

В рамках "Безопасной шины" волонтеры вместе с инспекторами напоминали водителям о способах правильной утилизации автопокрышек и раздавали листовки-визитки с адресами пунктов бесплатного приема шин в их городе. К акции подключились в общей сложности 23 города региона.

Госавтоинспекция отчиталась, что в рамках акции удалось собрать более 8 тысяч тонн старых шин - примерно столько же, сколько и в прошлом году. Всего за 8 лет проведения акции в переработку было передано более 27 тысяч тонн отработанной автомобильной резины.

В Московской области работает четыре крупных предприятия по переработке использованных шин. Среди них - Чеховский регенератный завод. Производственные мощности ЧРЗ позволяют перерабатывать около 50 тысяч тонн изношенных автопокрышек в год. Поэтому завод имеет возможность принимать на утилизацию шины в неограниченных объемах.

По материалам Recycle Mag

#axe #axemachinery #mtming #mtm #мусоровоз #обращениесотходами #регоператор #мусорнаяреформа #тбо #мусор #утилизацияотходов #arjes #arjesimpaktor #impaktor #дробилка #шредер #измельчитель #измельчениеотходов #дроблениемусора #экология #Минприроды #мусоросортировка #реформа #переработка #раздельныйсбор #waste