Конфеты «Коровка» - наименее вредные по мнению врачей (Обзор производителей)

3,2k full reads
5,4k story viewsUnique page visitors
3,2k read the story to the endThat's 61% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Конфеты «Коровка» - наименее вредные по мнению врачей (Обзор производителей)

«Коровка» любима многими еще с детства за ее тянущуюся серединку. Только вот сейчас, какого производителя не купи, она почему-то засахаренная вся внутри и не тянется, а ведь именно это свойство и делает эти конфеты такими вкусными. Почему же такое происходит?

Идеальная «Коровка» имеет ровную засахаренную поверхность снаружи, а внутри должна быть тягучей, без пустот, но при этом не жидкой. Комочки – это признак кристаллизации. Совсем жидкой начинка бывает впервые 10-14 дней, потом уже начинается кристаллизация. Поэтому спустя 2 недели после производства качественная «Коровка» тянуться уже не будет.

Почему любовь к «Коровке» нам врачи готовы простить

Что современные конфеты – сладость вредная, знают уже все, так как натурального в них мало что осталось, в большинстве своем одни заменители (какао тертого, какао-масла, молочных жиров и т.д.) да консерванты, учитывая их срок годности. Но как бы диетологи нас не пугали, от конфет мало кто отказался и вычеркнул их насовсем из своей жизни. Другое дело, что если уж и есть их, то надо выбирать наименее вредные варианты.

Вот, например, «Коровка» в своем составе обязательно должна содержать молоко, а это уже полезный продукт. А если верить производителю, то молоко составляет 40% от конфеты, остальное сахар. Да и состав у конфеты совсем короткий: сгущенное молоко, сахар/патока и ароматизатор.

Рядом стоит карамель, в которой хоть и нет молока, а есть один чистый сахар, зато нет вредных трансжиров и калорийность самая низкая.

Шоколадные конфеты почти не содержат молока, а то, что есть в глазури это просто пшик, а вот вредных жиров и углеводов большое количество.

Батончики врачи тоже не любят, так как это в основном один сахар, соевая или пшеничная мука, крахмал и небольшое количество орехов, и то если добавит производитель.

А самыми вредными считаются конфеты с алкоголем, потому что сочетание сахара, алкоголя и жира – это удар по печени, поджелудочной железе и сосудам.

Раньше все конфеты делались по ГОСТ и соответственно имели единую рецептуру, какого бы производителя мы не купили вкус был одинаков. Сейчас чаще делают по ТУ и состав может значительно разниться.

Обзор популярных производителей молочных конфет типа «Коровка»

Конфеты «Коровка» - наименее вредные по мнению врачей (Обзор производителей)

Сладовянка, Александровские коровки – безопасные, имеют сухую поверхность, начинка с комочками, много белка, содержит сливочное масло в составе, соответствует названию «молочные конфеты», содержат небольшое количество незаявленных растительных жиров, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-2,7г, ж-4,3г, у-82г), срок хранения 4 месяца

Рот Фронт – безопасные, имеют сухую поверхность, начинка с комочками, белка на 25% меньше заявленного, добавлено сливочное масло, содержат антиокислители, соответствует названию «молочные конфеты», обнаружено небольшое количество незаявленных растительных жиров, сделаны по ТУ, калорийность 380ккал (б-3г, ж-4,5г, у-82г), срок хранения 4 месяца

Просто (их делает Сладовянка) – безопасные, имеют сухую поверхность, начинка с комочками, белка на 25% меньше заявленного, содержит сливочное масло в составе, можно признать «молочными конфетами», но содержат 30% незаявленного растительного жира, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-2,7г, ж-4,3г, у-82г), срок хранения 4 месяца

Каждый день – безопасные, имеют сухую поверхность, начинка с комочками, в составе сахара больше, чем сгущенного молока, не соответствует наименованию «молочные», так как помимо молочного жира содержат 50% незаявленного растительного жира, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-2,4г, ж-2,9г, у-84,2г), срок хранения 5 месяцев

Азовская молочная – безопасные, самая вкусная, имеют сухую поверхность, содержат сливочное масло, начинка с комочками, белка на 50% меньше, а жира на 50% больше заявленного, причем белка меньше, чем должно содержаться в конфетах подобного типа, очень большое количество сахара, содержит влагоудерживающий компонент, не соответствует наименованию «молочные», так как помимо молочного жира содержат больше 60% незаявленного растительного жира, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-3г, ж-4г, у-82г), срок хранения 5 месяцев

Что примечательно, производитель Сладовянка утверждает, что они не использует растительные жиры в своей продукции вообще, и, если экспертиза такое показала, о во всем виноват поставщик сгущенного молока. Тогда, у меня встает совершенно резонный вопрос, каким тогда образом из одного и того же сгущенного молока у «Александровской коровки» чуток растительного жира, а в изделиях для бренда «Просто» его оказалось 30%? По логике у них должно быть одинаковое количество добавленных растительных жиров.

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.