Консервы - рейтинг производителей

Вы можете сказать мне, что консервы – это вредно, фу и бяка. Что-то действительно именно таково, но не все и не всегда, если производитель честен и не пытается сэкономить и нажиться на покупателях. Иногда просто лень стоять у плиты и готовить, а хочется разделаться с приготовлением пищи по-быстрому.

Если говорить о рыбных консервах, то идеальные, конечно, с фразой "сделано в море". При покупке потрясите банку, если там бултыхается все, лучше не брать, на количестве рыбы явно сэкономили.

Тунец

Тунец в собственном соку – это 21гр белка и всего 0,5-2гр жира, калорийность 90-100ккал. Это просто кладезь протеина для фитнесиста и сидящих на диете.

Лушими производителями согласно проведенным исследованиям являются – Вкусные консервы, Иберика, а худшими – Фортуна, Джон Вест, Капитан вкусов, Беринг, Морской котик, 5 морей, Балт-фиш.

Курица

Курица/цыпленок в собственном соку – это 15гр белка и не более 16гр жира, калорийность - 200ккал. Если худеете, то выбирайте на воде.

К сожалению, проверку этих консервов давно не проводили, но тогда лучшими были Главпродукт, Золотой петушок (но сейчас, говорят, качество ухудшилось, одни кости) , КМПЗ "Дейма", "Любимый дом", а худшими Ряжский погребок, Мясоперерабатывающий комбинат "САЛЮТ". Так что, придется искать качественного производителя, если хотите есть эти консервы.

Сардины/сельдевые

Богаты омега-3 и Q10 (антиоксидант)

Сардины - это 17гр белка и 28гр жира, калорийность - 275ккал

Лушими производителями согласно проведенным исследованиям являются – Доброфлот, 5 морей, Адриатик квин (Хорватия), а худшими – Каждый день, Монолит. Выбирать лучше производителя из северных областей.

Сельдь в масле кусочками (пресервы) -рассматривать не буду, т.к. там много добавок. Но, если вы любитель селедочки, то при выборе переверните банку: если течет, не брать; если мутная жидкость - не брать; после вскрытия хранить 1 сутки в холодильнике, т.к это не консервы, а пресервы.

Лушими производителями согласно проведенным исследованиям являются – Большой улов, Балтийский берег, а худшими Матиас, Вичи, Аморе, Файн Лайф, Красная цена - в них оказалось плесени и дрожжей в 25-30 раз больше нормы

Лосось/лососевые

Богаты омега-3

Лосось - это 24гр белка и 5,4гр жира, калорийность 131ккал

Лушими производителями согласно проведенным исследованиям являются – Джон Вест Дикий розовый лосось, Устькамчат рыба (нерка), а худшими - Русское море, Вкусные консервы.

Горбуша - это 21гр белка и 6гр жира, калорийность 138ккал

Лушими производителями согласно проведенным исследованиям являются – Капитан вкусов, 5 морей, а худшими - Русский рыбный мир, Балт-фиш, Морской котик, Рыбоведов.

Лосось часто подделывают, поэтому надо смотреть на маркировку банки, а не на этикетку, вылов июль-август; лучшие из лососевых - нерка.

Про любимую скумбрию писать не буду, т.к. ее проще купить замороженную, чем в консервах, потому что она дешевая.

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.