Куриную грудку опять стали накачивать (Рейтинг производителей)

18 October 2018

Куриная грудка – занимает 90% всего моего мясного рациона, так как я фитнесист и мне белок жизненно необходим и в больших количествах. Поэтому все сведения о проверках грудки я постоянно мониторю. И постоянно что-то да не так с ней. То вколят неизвестные добавки, то всю утыкают влагоудерживающими компонентами, то бактерии мегаполис на грудке построили, в дорогих марках листерии и сальмонеллы проживают. Уже не знаешь, какую покупать.

На днях вышли результаты новых проверок, с которыми я и спешу с вами поделиться.

Гормонами грудку в промышленных масштабах не колят, слишком дорогое удовольствие, поэтому на этот счет можно не волноваться.

Проблема может быть с наличием антибиотиков, т.к. бройлеры из-за своей кучности существования легко инфицируются, а для нас это грозит нарушением микрофлоры кишечника, падением иммунитета.

Не ведитесь на желтые грудки, типа похожи на домашние. Так вот, никакие они не домашние. Просто в угоду потребителю их подкрашивают бета-каротином, но он безвредный.

Теперь информация для худеющих и фитнесистов на обезжиренном питании

Грудка, кончено, низкокалорийна и полезна своим качественным белком, только вот в ней нет ни железа, ни витамина В12. Из растительной пищи вы их не сможете получить в том виде и в том объеме, в котором они нужны для нормального функционирования организма. Тут и до анемии недалеко. Поэтому вводите хотя бы немного красного мяса или печени.

Рейтинг популярных производителей филе куриного грудки

Качественная

Мираторг - нет антибиотиков и гормонов, белка на 10% больше, а жира чуть меньше

Ржевское подворье – нет антибиотиков и гормонов, белка чуть больше, а жира на 30% меньше

Петелинка - нет антибиотиков и гормонов, белка чуть больше, а жира чуть меньше

P.S. Внимание!!! Важно!!!

На днях в продукции Петелинки обнаружили антибиотики и бактерии в бройлере, сердце и бедре. В мае их уже оштрафовали на 300 тысяч, но ситуация возобновилась. Сейчас требуют либо приостановку их деятельности, либо штраф в 1 млн.Поэтому не рискуйте с их продукцией, мало ли что!!!

Черный список

Куриное царство- безопасна, нет антибиотиков и гормонов, жира на 50% меньше, бульон без выраженного вкуса, накачена влагоудерживающими компонентами

Троекурово – безопасна, нет антибиотиков и гормонов, жира на 50% больше, накачена влагоудерживающими компонентами (вот сколько ее не проверяют, каждый раз все равно накачена. Куда Роспотребнадзор смотрит, учитывая, что результаты анализов передаются им)

По предыдущим проверкам качественными, помимо наших 3х, были постоянно признаны еще Приосколье и Первая свежесть, но сейчас они в повторную выборку не попали.

Как выбирать

1. Если собираетесь варить суп – берите лучше грудку на косточке и с кожейй, наваристее будет, да и вероятность, что его ничем не обрабатывали больше

2. Качественная охлажденная грудка: среднего размера (мутанты или на гормонах, или на влагоудерживателе), цвет бледно-розовый, поверхность без кровоподтеков, в идеале без белых прожилок жира в мышечной ткани, мясо плотное (при надавливании быстро восстанавливается и из нее не выделяется влага)

3. В холодильнике хранить охлажденную не больше 5 дней при 0+2С, а замороженную в морозилке до 6 месяцев.

Также вы можете посмотреть мой обзор цыплят-бройлеров

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.