Mars и Snickers за здоровое питание, а наше государство когда?

С 2019 года Mars и Snickers представят на рынок свои батончики с уменьшенным содержанием сахара и увеличенным количеством белка. Повальное увлечение ЗОЖ и ужасающая при этом статистика ожирения сделали свое дело. Отдать должное капиталистам, они вовремя умеют ловить тенденции и перестраивать свое производство. Наш же рынок наоборот, из качественного переходит в сплошной фальсификат. 90% конфет покрыты не шоколадной глазурью, а растительной, начинка внутри тоже сплошные трансжиры.

Они нам обещают сахара чуть ли не на 30-40% меньше, а белка в 2 раза больше – это прям спортивные протеиновые батончики получаются. Потом они тоже самое сделают и с остальной своей продукцией. Вкус обещают оставить прежним. Вопрос только за счет чего произойдет все это. Какой сахарозаменитель они туда впихнут?

Наше же государство позволяет травить нас химическими сладостями, ассортимент которых плодится с неимоверной скоростью. Максимум что они сделали - это летом 2018 ввели «Светофор» и то на добровольных началах. Я только 1 раз видела эту маркировку на мороженом.

(то есть мороженое на растительных жирах - это полезный продукт, согласно светофору)

Кто не знает, «Светофор» - это маркировка по цвету вредности-полезности, при чем не товара целиком самого, а сахара, жира и соли: Зеленый – все нормально, желтый – насторожитесь, красный – положи обратно на полку. При чем поскольку это добровольно, никто не мешает производителю пометить маркером хорошие моменты и не помечать плохие.

Причем очень забавные продукты были выбраны для этой идеи:

Мучные изделия – все же конечно в хлеб суют все вредности, которые только есть

Рыбные изделия – как бы рыба – это рыба, если только копченая в части соли, но это и без маркеров все и так знали, что соли много

Молочная продукция – тут у всех на этикетках полный натурель, что им маркировать? А те, что официально на растительных жирах, не могут называться молочной продукцией. А фальсификаторы не идиоты, чтобы это маркировать

Кондитерские изделия – тут хотя бы все понятно, за исключением того, что состав как минимум 50% сладостей не соответствует действительности, а значит они не могут его маркировать.

Консервы овощные и фруктовые, сок – а эти где и чем не угодили? Что варенье сладкое и так все знали.

А где простите главный фальсификат нашей современности мясные изделия? Или они самые здоровые на рынке продуктов?

Наши законодатели позиционируют этот светофор, как быструю вспомогалку нам покупателям для определения того, можно считать продукт здоровым или нет (типа состав написан мелко, не все видят, а тут будет цветовой значок, который бросается в глаза).

Лично мне смешно. А вам?

По мне, это сделано, чтобы мы вообще перестали смотреть состав, а то больно умными стали и научились разбираться в ингредиентах. Но «вумные» эксперты считают, что, увидев красную маркировку мы сразу же положим товар на полку и выберем другой. Вы представляете в нашей стране производителя, который бы добровольно написал, что его товар вреден для здоровья (табачники не в счет, их принудили)? И после этого мы все станем стройные и здоровые.

А теперь вспомните мои выложенные рейтинги товаров, где у 90% производителей неправильно прописаны белки, жиры и углеводы, при чем разница может варьироваться чуть ли не до 70%, а часть самых вредных ингредиентов вообще не указывается.