Полезное пирожное на завтрак из кукурузной крупы/муки за 5 минут

Захотелось мне что-то изменить привычный завтрак в виде овсяной каши, а тут на глаза попался пакетик с кукурузной крупой. А почему бы не использовать ее в качестве утреннего десерта, а не обычной каши? Делается быстро, затраты минимальные. В итоге получился просто мини-тортик какой-то, которого хватило на 2 раза, да еще и бонусом дополнительно мини-пироженки.

Пирожное из кукурузной муки/крупы

ингредиенты

Кукурузная мука: 80 гр. я брала пакетик крупы Увелка
кефир 125 гр.
Яйцо: 1 шт.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
сахар/сахарозаменитель по вкусу

Наполнитель – по вкусу

Если у вас крупа, как и у меня, то смолоть ее в кофемолке. В миску налить кефир, добавить получившуюся кукурузную муку (5ст.л), яйцо и сахар. Вылить в подходящую для свч форму, так, чтобы тесто заняло 1/3 высоты. Моя форма была поменьше, поэтому часть теста я еще вылила в кружку (200мл). Поставить форму в микроволновку на 2,5 минуты при 1000Вт (время может быть больше или меньше в зависимости от мощности вашей свч). В маленькой форме готовился 1,1 минуты. Немного остудить.

Разрезать получившийся бисквит пополам, можно его пропитать (по желанию) и смазать кремом, творогом, вареньем и т.д. Можно съесть на затрак и на полдник еще останется.

Мои мини-пирожные – с шоколадным маскарпоне, джемом из киви с мятой, арахисовой пастой

Пирожное – крем из творога, украсила ананасовыми цукатами

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравился рецепт.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть статьи о здоровом образе жизни, рецепты и рейтинги производителей на продукты питания (чтобы знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться). Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.