Простой и вкусный гарнир – чечевица с молодой капустой

Чечевица у меня уже была готовая, а тут прикупила недорого молодую капусту, почему бы их не объединить, потратив на приготовление вкусного, питательного и полезного блюда всего 7-10 минут, так как молодая капуста тушится в разы быстрее старой. Получилось очень даже вкусно.

Чечевица с молодой капустой

Ингредиенты:

Чечевица зеленая – 25-30гр (сухого продукта)

Капуста молодая – 4 листа (сколько это в граммах даже не знаю)

Бульон – 70-100мл (я брала рыбно-креветочный, из кубика)

лук репчатый – ½ шт

чеснок – 1 маленький зубчик

растительное масло - для жарки (я беру 1ч.л)

Приготовление:

В сковороду налить масло и включить огонь, пока разогревается режем мелко лук и чеснок, бросаем в сковороду и обжариваем на среднем огне. В это время срезаем у капустных листьев толстую середку, она нам не нужна (съедаем ее), а оставшуюся часть нарезаем, а после бросаем в сковороду к луку и чесноку, обжариваем немного все вместе, а потом подливаем бульон. Тушим все вместе минут 5. Я специями не приправляла, так как у меня очень ароматный бульон.

Если вы используете овощной бульон, например, то можно добавить лимонный сок и цедру лимона, соль, перец, покрошить любимую зелень.

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравился этот простой, полезный и вкусный рецепт.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть статьи о здоровом образе жизни, рецепты и рейтинги производителей на продукты питания (чтобы знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться).

Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.