Супербелковый вкусный салат с яйцом, молокой и кукурузой

Кукуруза летом идет гораздо приятнее, чем тяжелая фасоль, например, если надо наесться, а варить крупы или макароны совершенно не хочется. А если к ней добавить еще и белковые составляющие в виде яйца и молоки лососевых рыб, то вообще суппер – и вкусно, и полезно.

Супербелковый салат (1 порция)

Ингредиенты

Молока лососевых/осетровых рыб – 100гр

Яйцо вареное – 1шт

Кукуруза – 2-3ст.л

Лук зеленый – по вкусу

Майонез легкий/сметана/йогурт – 1/2ст.л

Горчица зерновая – 1ч.л

Соль, перец – по желанию

Приготовление

Размораживаем молоку, чтобы сохранить полезность и низкую калорийность, лучше ее не жарить, тем более в кляре, как делают многие, а просто отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Отвариваем яйцо вкрутую, я делаю это таким способом, чтобы не высчитывать минуты: ставлю кастрюльку с водой, кладу туда яйцо, довожу до кипения и снимаю с огня, закрываю крышкой. А потом минут через 10-15 можно приступать к готовке, у нас получится яйцо нужной консистенции, без переваренного желтка.

Режем молоку и яйцо, добавляем к ним кукурузу, заправляем майонезом/сметаной/йогуртом и горчицей для пикантности. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком и можем приступать к трапезе.

Попробуйте, это вкусно!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравился этот простой, полезный и вкусный рецепт.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть статьи о здоровом образе жизни, рецепты и рейтинги производителей на продукты питания (чтобы знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться).

Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.