Выбираем качественный майонез для салатов (Обзор производителей)

20 December 2018

Мало какой новогодний стол обходится без майонеза, так как он входит во многие любимые салаты. Кто-то готов возиться на кухне, чтобы сделать домашний майонез, а кто-то не хочет тратить на это время, так как его и так в обрез со всеми приготовлениями к празднику.

Польза и вред

В кои-то веки врачи и диетологи разрешают нам в новый год не думать о витаминах и калорийности, а просто получать удовольствие, не заморачиваясь о полезности покупного майонеза, главное - вкус. Просто советуют знать меру и не готовить Оливье тазами на несколько дней.

И все они выступают категорически против легких майонезов, потому что там состав гораздо хуже: яиц нет, растительного масла мало, а вместо них вода, загустители, стабилизаторы, эмульгаторы, крахмалы. Калорийность меньше, а химии больше. К тому же легкий майонез более жидкий, и его может потребоваться больше по количеству. И в итоге калорийность сравняется с классическим, а вкус салатов будет гораздо хуже.

Также, несмотря на всю натуральность домашнего майонеза, делать его на Новый год они не рекомендуют, так как срок его годности очень невелик, его надо съедать сразу. По большому счету срок годности домашнего майонеза – 1 час. Он почти сразу обсеменяется микроорганизмами, а если еще и с салатом смешать, то размножение пойдет ускоренными темпами. Необходимо помнить, что натуральные продукты любим не только мы, но и бактерии, которые только и ждут, когда мы им дадим питательную среду. И вместо праздника 1 января мы можем заработать токсикоинфекцию в виде сальмонеллы или кишечной палочки. Да, домашний майонез вкуснее, но он гораздо опаснее покупного.

Обзор производителей майонеза Провансаль

Подворье – без консервантов, не содержит уксус (вместо него лимонный сок), качественное растительное масло, не содержит соевых продуктов, легкая горечь в послевкусии, содержит много сахара, а жира чуть больше заявленного, жидкий

Скит – без консервантов, стабилизаторов и соевых продуктов, содержит качественное масло

Ряба – без консервантов и соевых продуктов, острый вкус (у классического майонеза должен быть средне-острый, что говорит об избытке уксуса), добавлен лецитин в качестве эмульгатора

Московский Провансаль – без консервантов и соевых продуктов, вкус острый (у классического майонеза должен быть средне-острый, что говорит об избытке уксуса), нестойкая эмульсия, возможно расслаивание продукта

Слобода – без консервантов, стабилизаторов и соевых продуктов, содержит льняное масло, нестойкая эмульсия, возможно расслаивание продукта

Мой обзор по Оливковому майонезу можно посмотреть здесь

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где я буду до конца декабря 2018г выкладывать статьи о том, как выискивать качественные продукты для праздничного стола среди множества фальсификата, рейтинги производителей. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.