11 943 subscribers

Выбираем самую вкусную гречку (рейтинг производителей)

6,9k full reads
Выбираем самую вкусную гречку (рейтинг производителей)

Гречку любят все. Даже уехавшие на пмж люди, говорят, что больше всего скучают именно по ней и черному хлебу. Эта крупа – кладезь витаминов и минералов, в ней много белка, которые прекрасно усваиваются нашим организмом. И что важно, гречка не поддается генной модификации. Ее можно есть в виде гарнира к рыбе, мясу или овощам, а можно варить кашу на молоке или просто залить им гречку. А опытные хозяйки умудряются делать с ней великолепные десерты.

В моем детстве молочная гречневая каша присутствовала чаще всех остальных круп. И только с возрастом я узнала, что гречка с молоком не самый лучший вариант для еды. Мы ценим гречку за большое содержание железа в ней, что особенно полезно для женского организма. Молоко ценно кальцием, что важно для наших костей. Но вот вместе эти 2 важнейших элемента никак не сочетаются, так как препятствуют усвоению друг друга.

До недавних пор я думала, что вся гречка одинакова на вкус и просто брала какую-то одну марку по приемлемой для меня цене, чтобы не переплачивать. Я гречку не варю, а просто запариваю, так витамины и минералы лучше сохраняются. Но как оказалось, что не фига, она тоже может иметь разный вкус.

Рейтинг популярных производителей гречневой крупы

Выбираем самую вкусную гречку (рейтинг производителей)

Кислотность жира – показатель свежести продукта (чем ниже, тем свежее)

Качественная

Увелка, Экстра, Высший сорт - вкусная, нет пестицидов, низкая кислотность

Ярмарка, 1 сорт - вкусная, нет пестицидов, низкая кислотность

Качественная, но есть небольшие замечания

Гудвилл агрохолдинг, Экстра – вкусная, нет пестицидов, но достаточно высокое кислотное число жира, сорт не соответствует заявленному (это Высший, а не Экстра (такого сорта вообще не существует))

Дон Густо, Высший сорт - вкусная, нет пестицидов, но достаточно высокое кислотное число жира

Каждый день, 1 сорт - вкусная, нет пестицидов, дешевая, но достаточно высокое кислотное число жира

Мистраль, Высший сорт - вкусная, нет пестицидов, но достаточно высокое кислотное число жира, влага на грани допустимого, много сорной примеси

365 дней, 1 сорт, Пропаренная – без пестицидов, низкий уровень кислотности, нет сорных примесей (нет никаких замечаний, но для получения Знака качества необходима повторная положительная проверка)

Агро-Альянс, Элитная - без пестицидов, низкий уровень кислотности, нет сорных примесей (нет никаких замечаний, но для получения Знака качества необходима повторная положительная проверка)

MAKFA, Быстроразваривающаяся, Высший сорт - без пестицидов, низкий уровень кислотности, плохо очищена (а год назад такого не было)

Безопасна, но есть замечания

Шебекинская, 1 сорт - вкусная, нет пестицидов, много влаги, а значит не соответствует заявленному сроку годности 20 месяцев (для длительного хранения), высокая цена

Маркет, 1 сорт - вкусная, нет пестицидов, достаточно высокое кислотное число жира, много влаги, а значит не соответствует заявленному сроку годности 20 месяцев (для длительного хранения)

Тёплые традиции, 1 сорт - вкусная, нет пестицидов, дешевая цена, много влаги, а значит не соответствует заявленному сроку годности 20 месяцев (для длительного хранения),

Черный список – плохих товаров не найдено

Так что кушайте гречку на здоровье, только смотрите на ее свежесть. Особенно она полезна беременным, так как содержит фолиевую кислоту. Единственное, кому гречку не стоит переедать – это люди с пониженным давлением, т.к. магний в ее составе может еще больше его понизить, а также тем, у кого есть индивидуальная непереносимость.

Как выбирать

1. В упаковке должны быть видны зерна, чтобы их можно было рассмотреть.

2. Ядрица лучше продела, зерно должно быть цельное

3. Пропаренная гречка полезнее обжаренной, по цвету она более светлая. Обжаренная гречка (к которой мы все привыкли с детства) имеет шоколадный цвет, который со временем тускнеет. А самая полезная - это зеленая гречка, но вкус на любителя.

4. Сортов всего 3, а всякие Экстра, Премиум, Элит – это просто маркетинговый ход

5. Хранить гречку в стекле или керамике, чтобы она не портилась и не появлялись паразиты

На моем канале вы можете также посмотреть рейтинги и на другие товары, подписывайтесь и будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться.