дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

5 самых страшных мест на земле

17 August 2018

1) Италия - Повелья.

Остров Повелья расположен в Южной Италии. По истории во время эпидемии чумы на этот остров вывозили всех больных, которых жутко пытали, дабы освободить места для следующих. На острове погребено в среднем около ста двадцати тысяч человек. Затем в конце девятнадцатого века там заработала психиатрическая клиника, во главе которой стоял врач, который сам был неуравновешенным и издевался над пациентами, ставя на них эксперименты. Всё закончилось, когда доктор покончил с собой, спрыгнув с маяка. Теперь здание стоит заброшенным, которое планируют превратить в отель, но туристов этот остров во многом привлекает за счёт легенд о паранормальном.

2) Франция - Парижские катакомбы.

На берегу Сены расположены катакомбы, которые растянулись на триста метров. Изначально, ещё начиная с античности, люди использовали их как шахты, каменоломни. Однако, когда в семнадцатом веке потолки, обваливаясь, заваливали рабочих, власти решили, что туда стоит снести кости умерших от страшной эпидемии чумы в восемнадцатом веке. В результате, после образования там коридоров, а роль стен играют кости, катакомбы стали пользоваться популярностью у туристов, которые стремятся увидеть это своими глазами.

3) Тунис - Святилище Тофет.

В 1921-ом году археологи обнаружили некрополь на территории Туниса с огромным количеством захороненных детей абсолютно разных возрастов, начиная с тех, кто ещё даже не родился. Судя по тому, что на них не обнаружено повреждений, дети погибали естественным путём. Но экспертиза не в состоянии определить следы удушья и подобного спустя такое количество времени. По наиболее распространённой версии это являлось местом для жертвоприношений.

4) Англия - Cane Hill.

Заброшенная на данный момент психологическая клиника Cine Hill расположена на улице Лондона. Она была основана в 1883-ем году и являлась действующей больницей до 1991-го года, но затем оказалась заброшенной после того, как пациенты словно сами покинули палаты. Некоторые были переведены в другие психбольницы. В ней осталось даже медицинское оборудование, до сих пор действующее.

5) Украина - Чернобыль.

Этот город известен на весь мир крупной аварией, которая произошла в 1986-ом году на АЭС. Её можно назвать крупнейшей в истории атомной энергетики. Официально город полностью заброшен, жители были эвакуированы в Киев, в Молдовию и Россию. Но сейчас некоторые, в основном пожилые люди, вернулись в свои дома, не сумев покинуть их навсегда. Сейчас уровень радиации значительно меньше, но ранее находиться там было категорически запрещено. Существует немало выдуманных историй о существовании на территории Чернобыля и Припяти призраков и мутантов, что также привлекает сюда людей.