Долина страха

6 September 2018

В Драконовых горах, на территории Южной Африки располагается место удивительное по красоте, и столь же удивительное аномальными явлениями. Местные жители отзываются о Долине страха с опаской, а связано это с некоторыми ситуациями, которые на протяжении многих лет происходят там.

Сердечная недостаточность.

Бытует мнение, что Долина страха оказывает дурное влияние на всех людей, посетивших ее.

В 90-е годы туристический отряд отправился в Долину страха с целью изучения местной флоры. В назначенное время группа не вернулась на базу также не отвечали на сигналы спасателей. Группа, прибывшая для оказания помощи, обнаружила туристов в палатке. Все пятеро лежали в спальниках, и были мертвы.

Вокруг места стоянки не было обнаружено следов пребывание кого-то еще или следов борьбы, к тому же туристы выглядели весьма умиротворенно, лица не отражали испуга.

По заключению патологоанатома, смерть пятерых молодых и хорошо подготовленных физически людей, наступила от острой сердечной недостаточности, а признаков насильственной смерти нет.

Следует обратить внимание, что группа находилась не на возвышенности с разряженным воздухом, а на берегу ручья.

Отравление.

Двумя годами позже по тому же маршруту направляется еще одна группа из восьми человек. Зная, предыдущий печальный опыт, ребята решили взять в качестве проводника местного жителя. За несколько километров до места назначения, проводник отказывается идти дальше, сообщая, что сейчас направляться в долину нельзя, потому что проснулся Дух подземелья.

Никто из членов группы не обратил внимание на слова, что Дух вышел на охоту. Решение продолжить движение без проводника стало решающим, история повторилась, никто из туристов не выжил.

В заключении медицинской экспертизы причина смерти – отравление, что вполне вероятно при богатой флоре долины, но нет ответа на вопрос что и зачем употребили в пищу люди, имеющие огромные запасы еды.

Легенды Долины смерти.

1) Одной из самых популярных легенд является история о падении метеорита. Якобы кратеры озер Львиное сердце и Зеленое были образованы в результате взрыва и падения разбитого надвое метеорита, а произошло это еще во времена Ледникового периода. Официального подтверждения этой истории нет, так как до сих пор не установлено происхождение озер.

2) Еще одна легенда популярна среди местных жителей. Считается, что еще в древние времена, на обитавшее по обе стороны ручья племя, напал недовольный дух. Когда жители поняли, что не в силах справиться с чудовищем, они молили о помощи духа Айкума, который был их покровителем и защитником. Спустя два дня страшной битвы, Айкум победил чудовище с головой обезьяны и спас племя, а лик злого духа навсегда отразился на скале за Зеленым озером.

До сегодняшнего дня эта скала носит название «Обезьянья голова», ее высота составляет чуть меньше ста метров. Раньше, скала пользовалась большой популярностью у скалолазов, многие мечтали ее покорить. Для опытного человека взобраться наверх, не составляло труда, но не один из посетивших вершину, не вернулся живым. Странным образом, люди срываются при попытке спуститься с высоты, без видимых на то причин.

Единая черта для всех погибших туристов в Долине страха вид полного удовлетворения и спокойствия на лице, никогда не проявляется чувство страха. Чаще всего, людей находят лежащими на спине, а руки были скрещены на груди, казалось, что кто-то заботливо уложил их отдохнуть.

Долина страха привлекает к себе внимание туристов за счет удивительной и первозданной природной красоты, множество деревьев причудливой формы, яркий травяной покров, создают впечатление сказочного леса. Жаль, что из этой «сказки», мало кому удается вернуться живым.