Необычные способы снятия стресса

Стресс - нормальное повседневное явление. И мы привычно избавляемся от него, занимаясь спортом, проводя вечера в дружеской компании или за просмотром хорошего фильма. Но есть и более мощные способы, которые можно испытать на себе в разных уголках земного шара. Как вам понравится змеиный массаж или ванна с шампанским? Ой, извините, с пивом...

Одну из самых экзотических в мире антистрессовых процедур предлагают в Италии, в необычном массажном салоне. Всё тело пациента обмазывается красной икрой. Говорят, что после этого человек чувствует себя родившимся заново. Присутствует и косметический эффект: икра укрепляет кожу.

В Чехии можно получить незабываемые впечатления, сидя с бокалом пива в... ванне с пивом. Процедура не только приятна, но и полезна. Она выводит из организма шлаки и улучшает циркуляцию крови.

В фильме "Мемуары гейши" упоминается любопытный рецепт маски для лица, использовавшейся гейшами и актёрами театра Кабуки. Чтобы сохранить гладкость и белизну кожи, они смазывали лицо, скажем так, отходами жизнедеятельности соловья. Как ни странно, но эта неприятная процедура действительно эффективна. Проверить действие необычного косметического средства можно, находясь на Гавайях. Те, кто попробовал эту оригинальную маску, подтверждают - кожа становится идеальной, и результат сохраняется несколько месяцев.

Для любителей экстрима и острых ощущений в Израиле предлагают змеиный массаж. Шесть милых существ будут ползать и извиваться по вашему телу, и после окончания процедуры идеальный релакс вам обеспечен. Братья наши ползучие снимают напряжение, избавляют от мышечных болей и плохого настроения. Кстати, в роли массажистов - неядовитые змеи.

Другой вид "острого" массажа делают в Мексике. Для него используются кактусы. На спину накладываются кусочки растений, одновременно наливается спиртной напиток из агавы - пульке.

Вот такие оригинальные способы снятия стресса существуют в разных уголках нашей планеты. Впрочем, их цель, как и привычных нам - избавить человека от погружённости в заботы и мрачные мысли и вернуть ощущение того, что жизнь прекрасна.