О чем поговорить с девушкой?

Представляем полезные рекомендации, как завязать беседу с девушкой. Все коротко и ясно, поэтому запомнить легко.

Твоя жизнь засверкала новыми красками

Девушка, которая тебе всегда нравилась, обратила на тебя внимание, и вы остались наедине. Она и ты. Нет надоедливых приятелей, близких и малознакомых людей, и вот ты с ужасом осознаешь, что тебе ничего не приходит в голову, и завязать разговор не представляется возможным.

Подобное хотя бы несколько раз происходило в жизни каждого парня. Таким образом строится наша жизнь – на уроках нас обучают биологии и географии, в университете – программированию, а нюансам общения нас никто не учит. Способность завязать беседу является намного более важным умением, чем знание высшей математики, абсолютно не нужной в обычной жизни. «Грамотная» беседа помогает добиться благосклонности от людей, стать «звездой» в коллективе, преуспевать на работе и завязывать личные отношения.

Будь собой

Специалисты уже давно сформулировали основополагающие рекомендации для людей, желающих научиться поддерживать интересный разговор:

- спрашивайте собеседника о чем-либо;

- будьте хорошим слушателем;

- рассказывайте только животрепещущие новости;

- шутите;

- говорите на интересные темы;

- будьте самим собой и незаметно хвалите собеседника.

Игнорировать рекомендации психологов нежелательно, но когда речь идет о разговоре с девушкой, необходимо учитывать некоторые нюансы. К примеру, если ты сразу же завалишь ее вопросами, то попросту отпугнешь незнакомку, а разговор превратится в какой-то допрос. Спрашивать девушку о чем-либо можно время от времени, если это будет способствовать долгому разговору.

Специалисты по общению советуют с малознакомыми представительницами слабого пола затрагивать традиционные темы: искусство, книги, родной населенный пункт (красивые места, происшествия и другое), жизненные темы, труд или обучение. Если во внешности незнакомки ты замечаешь нечто, свидетельствующее о ее хобби (к примеру, подтянутое тело – это повод поговорить о физкультуре, а книга в руке поможет выяснить, какой жанр она предпочитает), и если у тебя много мыслей на эту тему, можешь вздохнуть с облегчением и получать удовольствие от беседы.

Если ты внимательно присмотришься к внешнему виду девушки, то поймешь, на какие темы можно начинать говорить: на легкие (ни к чему не обязывающие, шутливые) или сложные (интересные и животрепещущие). Если ты давно знаешь девушку, завязывай беседу с общих увлечений (обучение, труд, физкультура – то, на чем основывалось ваше знакомство), а потом переходи на темы, которые нравятся собеседнице (ты ведь осведомлен о ее интересах хотя бы немного). Поведай что-то любопытное о себе и мотивируй девушку на аналогичные откровения.

На какую бы тему вы ни говорили, акцентируй внимание не на осведомленности девушки, а на ее отношении к той или иной проблеме. Но основополагающим моментом в разговоре, конечно же, является непринужденный переход от одной темы к другой, чтобы не возникало напряженного молчания.