Самые страшные замки в мире

Многим туристам интересны исторические места и старинные замки. Некоторые легенды о призраках и страшные истории, делают эти места наиболее привлекательными для туристов.

Замок Лип, Ирландия.

Построенный где-то между 13-м и 15-м столетиями, этот ирландский замок видел множество ужасных смертей. Как гласит история, во время борьбы за власть в могучей семье Окэррол, один из братьев, проткнул брата священника мечом, прямо во время службы в часовне, на алтаре. После этого случая, часовню назвали – «кровавой часовней». Ужас на этом не заканчивается. Во время ремонта замка, рабочие нашли секретное подземелье, дно которого было утыкано острыми кольями. Подземелье было спроектировано так, чтобы заключенные проваливались через люк, и натыкались на шипы так, чтобы умереть не сразу, а долгой и мучительной смертью. В темнице было так много скелетов, что рабочим пришлось вытаскивать их в трех огромных повозках.

Замок Чиллингем, Англия.

У этого замка, несмотря на все страшные истории, которые про него рассказывают, очень богатая история. Из-за местоположения замка, он находится почти на границе Англии и Шотландии, его много раз осаждали. Многие короли Англии останавливались там, используя замок как место отдыха, в поездке в Шотландию.

Но туристов манит в этот замок совсем по другой причине. Очевидцы утверждают, что там есть призрак маленького мальчика в голубом платье, леди Мэри, и Джона Сэйджа. В замке есть комната, сделанная специально для пыток, где видят Джона Сейджа, при жизни, он мучил там заключенных, в качестве призрака он стал там появляться после его казни, в той же комнате.

Замок Гоуска, Чехия.

Когда замок был построен, он не имел ни кухни, ни укреплений, ни жильцов. Однако, у него есть то, чего нет ни у одного другого замка – большая дыра в земле, которую многие считают воротами в ад. В замке Гоуска много подземных ходов, которые, как гласит легенда, ведут во врата ада.

Вот что самое страшное – перед тем, как смогли закрыть дыру и построить часовню на этом месте, там произошел ужасный случай. Владелец замка, исходя из любопытства, договорился об освобождении одного из посмертно заключенных, взамен на то, что тот спустится на веревке в дыру и узнает что там. Но, опустившись всего на несколько метров, он начал кричать, чтобы его подняли. Когда его подняли, то увидели, что его волосы посидели от страха. Он утверждал, что видел самого дьявола в аду.

Понадобилось несколько лет, чтобы дыру смогли закрыть и построить там часовню. Туристы утверждают, что и по сей день заходить в часовню может не каждый, многим становится плохо.

На земле есть очень много интересных мест, которые таят в себе нераскрытые тайны, это лишь некоторые из них. Самый лучший способ узнать обо всем – увидеть все своими глазами. Почти во всех замках есть открытые комнаты для посещений.