Что можно повстречать

27 August 2019

Моё хобби не простое, можно встретить других копателей или зевак. А можно встретить животных и увидеть много интересного и опасного на огромной России.

Очень часто попадаются различные животные. И мы разберем опасных и безопасных.

Безобидные:

Ёжик самый безобидный зверек который охранят Вас от мышей и насекомых.
Ёжик самый безобидный зверек который охранят Вас от мышей и насекомых.

Они сами боятся человека, так что сами не подойдут, если только не почувствую еду. Питаются всеми питательными насекомыми и маленькими грызунами. Едят почти все. Даже могут есть маленьких птенцов и яйца гнездящиеся на земле.

Сова тоже безобидна если только не угрожает опасность птенцов.
Сова тоже безобидна если только не угрожает опасность птенцов.

Сова будет защищать детенышей, а днем в основном они спят. Они охотятся только ночью и совсем редко днем. Питаются всеми мелкими грызунами, змеями и ящерицами. Сильный охотник ночью.

Ласка из семейства куньих.
Ласка из семейства куньих.

Очень интересное и красивое животное. Питается так же как и сова и ёжик насекомыми и мышами. Кстати они питаются всеми мышами и даже охотятся на гадюк. И самое плохое, то что охотники ставят на них капканы, из-за их красивой шерстки...

Что можно повстречать

Куница из семейства куньих, они питаются мелкими млекопитающими, но так же охотятся на домашних кур, могут убить за ночь всех кур и выпив из них кровь. Часто их убивают из-за того, что могут всех домашних птиц убить. Могут сделать подкоп или подняться по заборе из-за своих коготков. Их еще вылавливают из-за шкуры или ради чучела.

Ондатра.
Ондатра.

В простонародье водяная крыса, живет как в мелких водоемах так и больших роет огромные норы. Абсолютно безвредны для людей, только очень резко вылазят, меня только - это пугает :) Едят все, что плавает под водой и на суше насекомых.

Бобёр обыкновенный
Бобёр обыкновенный

Последнее время очень много охотятся за бобрами. А все из-за его лечебной струе из хвоста. Как то слышал, чтобы добыть бобровую струю, надо его мучат(ради каких то лекарств мучают таких милых бобров). Едят они исключительно растительноядные, предпочтительней осину, иву, тополь, березу. Абсолютно безвредные если к ним не лезть, по сути могут покусать своими острыми зубами.

Опасные животные:

Начнем с травоядного. Самый крупный представитель у нас - это лось.

Обычный лось.
Обычный лось.

Опасный он только в одном случае, если только представляешь ему опасность или его детенышу. Чаще всего лоси обходят людей стороной. Но не надо испытывать судьбу, они с легкостью задавят. Едят они только траву и кору летом. А зимой корешки с корой. Стараются держаться маленькими группами.

Рысь
Рысь

Не часто видно их, стараются держаться подальше от людей. Занесены в красную книгу. Едят небольших млекопитающих, могут подойти к поселению и убить домашний скот. Очень переменчивый нрав, могут напасть и на человека.

Рыжая лиса
Рыжая лиса

Частый гость на копе кстати, не боясь человека идут сами. Если им дать еду они начнут, Вас преследовать, но этого не стоит делать. Очень большой риск заболеть бешенством. Не пытайтесь кормить их из рук! Едят все, что смогут поймать в основном рацион птицы, зайцы и не большие животные. По сути их можно разделить на опасные, но и безвредные они тоже.

Переходим к самым опасным!

Кабаны
Кабаны

С ними не стоит встречаться, особенно с большими особями. А если бегают рядом маленькие, значит и их мама где-то рядом. Лучше брать с собой оружие в таком случае, чтобы отпугнуть незваного гостя, но гарантии нет, что кабан убежит. Лучше с таким врагом не встречаться, спасение от него это дерево или же рядом машина. Едят они всё, могут есть как растительную пищу так и мясо. На них только 3 охотника - это конкретно против больших особей. Медведь, волк и человек. В других регионах России еще тигры.

Волк
Волк

Чаще всего не встречаются с человеком. Но это очень опасное животное для человека. Чаще всего питаются всеми, кого поймают, могут напасть даже на деревенский скот или даже домашних питомцев. Держаться в основном стаями. Но даже с одним волком не стоит встречаться! Будьте аккуратны с таким зверем.

Бурый медведь
Бурый медведь

Если встретите хотя бы медвежонка, лучше незамедлительно бежать к машине или дому. Они могут отступить, но надеяться на это не стоит. С медвежатами всегда рядом их мама. Часто заходят в поселения, могут съесть целого поросенка. Едят все включая мертвечину. Были даже случаи раскапывания могил, возможно не набрал подкожный жир на зиму. Очень агрессивный зимой и весной после спячки. Зимой чаще всего спят в берлогах, но если проснулись они могут убивать всех.

Что можно повстречать

Слышал как то по телевизору, что один мужчина сумел спастись от медведя когда он вцепился своей челюстью его голову, он умудрился откусить кусочек языка и медведь убежал от него.

Постарайтесь не контактировать с опасными животными! Лучше обходите стороной диких зверей. И не пытайтесь их главное кормить, очень большой риск заразится бешенством.

Спасибо за то что прочли эту статью, я постараюсь чаще писать, для Вас!