Все оттенки синего.

Синий - любимый цвет всех людей. Это цвет природы: воды и неба, но редко встречается во фруктах и ​​овощах. Сегодня синий цвет - это цвет авторитета, джинсов и фирменных логотипов. Он холодный, влажный и медленный по сравнению с теплом, огнем и интенсивностью красного.

Синий имеет более сложные и противоречивые значения, чем любой другой цвет. Их можно легко объяснить, указав конкретный оттенок синего.

Яркий синий: чистота, прочность, надежность, прохлада
(происхождение этих значений связано с качествами океана и внутренних вод, большинство из которых более ощутимы).

Светлый синий (небо): мир, безмятежность, эфирная, духовная, бесконечность.

Глобальные общие черты синего цвета значительны:

Синий - это любимый цвет №1 всех людей.
53% флагов в мире содержат синий цвет.

Синий - наиболее часто используемый цвет в фирменном стиле.
Синий костюм - профессиональный деловой костюм.
Синие джинсы носят по всему миру.
Аристократия "голубая кровь" - слово, звучит одинаково на всех европейских языках.

Уникальные значения голубого цвета в разных культурах.

Английский «чувствовать себя синим» не имеет эквивалента на других языках, в то время как на немецком «blau sein» (буквально: быть синим) означает быть пьяным или по-русски «голубой» означает быть гомосексуалистом.

Синий цвет - это цвет траура в Корее.

У бога Кришны синяя кожа.

Оттенки синего цвета в Китае обозначаются как мелкие или глубокие, а не светлые или темные.

В Бельгии - синий для девочки; розовый для мальчика.

«Принц Очаровательный» называется «Голубой принц» в Италии и Испании.

Мифы о воздействии синего на тело.

К сожалению, существует много «псевдо-исследований», которые предполагают, что синие комнаты могут успокаивать или угнетать людей.

Некоторые истины об эффектах синего

У синего цвета очень мало связей со вкусом или запахом. Поэтому он может действовать как подавитель аппетита.

Синяя пища - редкое явление в природе. Нет лиственных голубых овощей (например: синий салат?). Нет синего мяса, кроме голубики и нескольких сине-фиолетовых плодов из отдаленных мест на земном шаре, синий просто не существует ни в одном значительное количество, как натуральный пищевой цвет.

Следовательно, у нас нет автоматической реакции аппетита на синий. Кроме того, наша первозданная природа избегает пищи, которая является ядовитой. Миллион лет назад, когда наши ранние предки питались пищей, синий, фиолетовый и черный были «цветными предупредительными знаками» потенциально смертельной пищи.

Синий цвет и духовный, и лечебный одновременно. Синие и особенно ультрамариново-синие цвета действуют на лобные доли, разделяя их, а также и на сознание, - положительно влияют на ясность мышления, ощущения и действия. Так как лобные доли связаны со всеми другими частями мозга, синий цвет оказывает положительное влияние на магическое духовное развитие.

Люди, предпочитающие этот цвет, стараются все привести в порядок, систематизировать. Они всегда имеют собственную точку зрения, преданы тому, что делают, их преданность людям может доходить до рабства. Чувственно синий цвет воспринимается как сладость, эмоционально - как чуткость.

Лечение - способствует восстановлению нервной системы; помогает при рассеянности, при усиленном сердцебиении, при расстройстве кишечника, нервном перенапряжении, унимает разбушевавшиеся страсти, гасит эмоции, снижает артериальное давление.

Люди, испытывающие длительный стресс, напряжение, отвергают синий цвет. Его также, как правило, отвергают и курильщики.

Выбирают синий цвет те, кто устал от напряжения, кто хочет гармонии с окружающими, со своей нервной системой.

Вам понравилась статья? Читайте так же: