5 практических советов для вас дамы!

«Ремонт» каблуков

Мой секрет очень прост, может кому-то пригодится. Сейчас у обуви такие каблуки делают: внутри белый пластик, а снаружи — чёрное покрытие. Со временем покрытие царапается, и сквозь дырочки проглядывает белый пластик. Очень некрасиво, надо заметить.

Я изобрела быстрый и дешёвый способ ремонта. Покупаю в отделе канцтоваров перманентный маркер и закрашиваю все царапины. Хватает надолго.

Буду рада, если кому-то мой совет поможет.

Не знаю, почему, но крысы уходят…

У кого в домах, постройках, или бане есть крысы, думаю, что мой совет окажется для вас полезным.

Возьмите любое несолёное (!) сало (я беру на глаз, примерно, 1,5-2 см), мелко его нарежьте и пожарьте, вытопив жир на сковороде, но не до корочки, чтобы было мягким. Затем остудите и смешайте с мукой (муки надо столько, чтобы получилось скатать небольшие шарики). Кидать эти шарики в дырки, через неделю повторить.

Не знаю, почему, но они уходят! У меня уже 5 лет не появляются крысы! А раньше бывало, в бане не успевала класть мыло, они съедали.

Отходы — это доходы!

Воду, которую мы сливаем после того, когда мы сварим макаронные изделия, можно применять для накрахмаливания скатертей, носовых платочков, швейных изделий из ситца, сатина, бязи. При этом жёсткость ткани при накрахмаливании будет зависеть от концентрации раствора.

Удобная воронка

Берём две крышки от пластиковых бутылок. Убираем, срезаем донышки. Находим пластмассовую трубочку по диаметру срезанных донышек. Срезаем трубочку по высоте двух соединённых донышек. Донышки должны плотно входить в трубочку. Далее срезаем верх пластиковой бутылки. Накручиваем на пластмассовую трубочку с всаженными донышками с одной стороны. Воронка готова.

Затем воронку с другой стороны, с всаженным вторым донышком, закручиваем на пустую бутылку. Начинаем заливать варенье. По мере заполнения бутылки, откручиваем воронку и закручиваем на другую, пустую бутылку.

Буду рада, если мой совет кого-то заинтересует.

Советы на всякие случаи жизни, а случаи бывают разные…

Мой совет для тех, у кого есть ребёнок-дошкольник, по поводу того, как сходить с ним в общественный туалет. Например, в поликлинике или торговом центре ребёнок попросился в туалет.

1. Нужно купить пакет («майку») самого большого размера, аккуратно свернуть и всегда носить с собой в сумочке.
2. Когда окажетесь с ребёнком в туалете, наденьте пакет на унитаз.
3. Сверху сажаете малыша.
4. После того, как он сделал свои дела, наступает самый ответственный момент! Чтобы вас не проклинала женщина, которая в данном туалете убирает, аккуратно снимите пакет с унитаза так, чтобы содержимое скатилось в унитаз.
5. Пакет берём за чистые места, выворачиваем, скатываем в маленький шарик и выбрасываем в мусорное ведро.

Если вам совет понравился, расскажите об этом способе своим пожилым родственникам. Пожилым людям порою тоже так не хватает пакетика для унитаза.

Дорогие наши подписчики и читатели, поддержите канал «Женские увлечения». Надеемся, есть читатели, которые не останутся безучастными.
Будем признательны любой сумме, которой сможете поддержать канал «Женские увлечения».
Спасибо всем!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте классы и вам будут видны наши новые публикации, которые возможно тоже будут полезны для вас!
Также рекомендуем вам, посетить наш каталог, там найдете еще много интересного и полезного!