Макрофотография и макросъемка — скрытый мир вокруг нас

11.07.2017

Макросъёмка — это принцип формирования увеличенного изображения. Жанр макро-фотографии не перестаёт интересовать практически всех, кто берёт в руки фото-камеру.

Мельчайшие детали макро мира, обычно не заметные для нашего глаза, которые окружают нас в повседневной жизни, бесконечно удивляют всех кто хотя бы раз видел красивые макрофотографии.

Знакомство с макрофотографией помогает человеку заново открыть для себя мир, заметить новое и удивительное в обыкновенных явлениях и вещах. Этот мир не менее интересен, но, пожалуй, даже более разнообразен и удивителен, чем привычный окружающий нас мир, а желание заглянуть в мир маленького так же свойственно многим людям, как и желание заглянуть в далекий космос или глубины океанов.

Чаще всего объектами для макросъемки являются: мелкие животные (в основном – насекомые и другие членистоногие), растения и их фрагменты (цветы, плоды, лишайники, грибы и микрогрибы) объекты неживого макромира (камни, реликтовые раковины), мелкие предметы повседневной жизни (манеты), ювелирные изделия, вода в различных агрегатных состояниях (капли, струи, лед, снежинки) ........

Читать продолжение: http://hobby-blog.ru/fotografiya/makrofotografiya-i-makrosemka-skrytyy-mir-vokrug-nas/

© hobby-blog.ru - Игры, гаджеты, высокие технологии, фотография, цветоводство, ручная работа, спорт и экстрим - выбери хобби на свой вкус.