Огород на подоконнике: Как вырастить лаванду в горшке дома?

05.04.2018

Многие любители домашних и комнатных растений интересуются вопросом: можно ли вырастить душистую и потрясающее красивую лаванду дома на подоконнике, насколько сложно выращивать лаванду в горшке и что нужно знать для этого?

Конечно же, выращивать ароматную лаванду можно не только на даче, но и в домашних условиях на подоконнике, однако, задача эта не такая простая, как может показаться. Что же нам понадобиться для того, чтобы вырастить лаванду дома и превратить вашу квартиру в настоящий цветущий Прованс?

Лаванда – красивое растение с пушистыми и пестрящие яркими соцветиями из семейства яснотковых (Lamiaceae или Labiatae) и включает более 47 видов различных видов. Лаванда ассоциируется у многих людей с Провансом и югом Франции, но мало кто знает, что произрастает лаванда на более обширной территории земного шара: Канарских островах, в Австралии, в Аравии, в северной и восточной Африке и в Индии, а культурные формы лаванды выращиваются в садах и оранжереях во всём мире.

Лаванда активно применяется в парфюмерной промышленности, а эфирные масла, получаемые из лаванды, используются в качестве успокоительного средства и помогают избавиться от тревог и раздражения.

Конечно, чтобы получить роскошный куст лаванды на своем подоконнике, придется постараться. Уход за лавандой требуется постоянный: полив, обрезка, внесение минеральных удобрений, рыхление грунта и периодическая пересадка растения. Выращивая лаванду на подоконнике городской квартиры помните, что лаванда – теплолюбивое растение и не терпит заморозков и переохлаждений.

Для выращивания лаванды в качестве комнатного растения можно использовать любые сорта лаванды.

Подготовка к посадке растения – выбор места и подготовка грунта для домашней лаванды

Важный аспект выращивания лаванды в домашних условиях – правильное место для растения.

Выбирая место для лаванды, помните, что растение любит хорошо освещенные солнечными лучами места. Кустики, конечно же смогут выжить и в тени, но про длительное и обильное цветение придется забыть.

Лаванда критично относится к структуре грунта и к уровню его кислотности, поэтому при выборе земли для выращивания растения отдавайте предпочтение нейтральным почвенным смесям, но, если есть сомнения, лучше подстраховаться — перед посадкой внести в почву немного древесной золы. А для обеспечения пористой структуры почвы достаточно добавить к смеси немного вермикулита и перлита, эти минералы разрыхлят грунт и улучшат его структуру.

В качестве грунта можно использовать и безземельные смеси, которые с каждым годом набирают все большую популярность в домашнем цветоводстве из-за ряда их преимуществ. Как правило эти смеси производят из кокосового волокна и скорлупы. Безземельные субстраты имеют более легкую, по сравнению с торфяными смесями, структуры и препятствуют размножению патогенных грибов, вредителей и загниванию корневой системы ...........

Читать продолжение на сайте: http://hobby-blog.ru/tsvetovodstvo/kak-vyrastit-doma-na-podokonnike-lavandu-v-gorshke/

© hobby-blog.ru - Игры, гаджеты, высокие технологии, фотография, цветоводство, ручная работа, спорт и экстрим - выбери хобби на свой вкус.