А вы случайно не иллюстратор?

Интересно, много иллюстраторов прочитает этот пост? Есть ли тут вообще иллюстраторы? А особенно меня интересуют те из вас, кто зарабатывает или пытается зарабатывать на микростоках. Если вдруг вы к таким относитесь, давайте знакомиться! И общаться. )

И у меня есть к вам несколько вопросов:

1. Что вы рисуете - вектор или растр?

2. На скольки стоках есть ваше портфолио?

3. Как много работ в портфолио?

4. Сколько у вас выходит заработать в месяц? (если не секрет, конечно)

5. Где еще вы зарабатываете иллюстрацией?

6. Как давно вы на микростоках?

7. В какой программе вы рисуете?

И я отвечу на эти вопросы, конечно же:

1. Я рисую векторные иллюстрации. Но, к примеру, на shutterstock растр и вектор находятся в разных разделах, поэтому я дважды загружаю одну работу - в векторном формате и в растровом.

2. Мое портфолио полностью или почти полностью представлено на двух стоках - Shutterstock и AdobeStock (бывшая Fotolia). Также есть еще 6 микростоков, с которыми я работаю.

3. В моем портфолио чуть больше 4000 работ. На shutter в два раза больше, потому что каждая работа представлена дважды - вектор и растр.

4. В месяц у меня сейчас выходит немного - не больше 100 долларов. ((( А раньше было 200-550 долларов. Я надолго забросила стоки и вот теперь пытаюсь реанимировать с 1 декабря.

5. Нигде.

6. С 2009 года, получается уже десятый год. Но я по году-два не работала вообще, а первые два года загружала совсем мало и почти не умела ничего рисовать в corel.

7. Я рисую в программе coreldraw.

Если у вас есть ко мне какие-то еще вопросы, задавайте в комментариях!

Кто покупает мои работы?

Как все начиналось

Сколько можно заработать на микростоках?

10 моих самых продаваемых картинок на Shutterstock