дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Бонусные мили - для кого они?

26 July 2019

Я вот - олень. Катаюсь пару раз в год минимум куда-нибудь на поезде, а в РЖД-бонус не была зарегистрирована! И только в начале апреля этого года удосужилась разобраться и активироваться в программе так называемой лояльности. )

Хотя вот в "Аэрофлот" я тоже зарегистрирована, но у меня эти баллы бонусные сгорают все время. Они же год вроде действительны. А порой в целях экономии билет через какие-нибудь "Красные крылья" куплю. ))) Хотя вот "Россия" же тоже теперь "Аэрофлот", летаю ей, а мили капают. В этом году накопила 1910 миль)):

скрин автора
скрин автора

А вообще-то не понимаю, как это "Аэрофлот" и "Россия" летят одним бортом, а цены разные!

Обратно с Хабаровска летели вроде "Аэрофлотом" на таком драндулете старом! Не то что фильмов-мультиков-игр нет, даже общего экрана с картой полета и высотой/скоростью/температурой за бортом не наблюдается! Я первый раз такое видела!

А туда летели "Россией" и все было. Но нам "повезло" и наши экраны не работали. Но был общий хотя бы с самолетиком.)) Да и за других пассажиров было радостно, что они могут фильм посмотреть. )

В общем, эти 1910 миль - курам на смех. Надо еще десять раз за год слетать, чтобы хоть куда-то улететь потом за мили. Вот, к примеру, с Москвы до Хабаровска - 30000 миль:

скрин автора
скрин автора

А у меня 1910))) И куда их? Надо чаще летать, конечно. Ну хорошо, Москвы до Питера сколько? Ого! 10000!

скриншот автора
скриншот автора

Ну а РЖД-бонусы тоже вроде долго не живут. Их у меня пока 1042, плюс еще около 500 начислят за последнюю поездку Мск-Спб.

скрин автора
скрин автора

Хотя, наверное, чуть больше начислят. Ведь туда то мы двухэтажным купейным ехали, а обратно - "Сапсаном". Он на 1000 дороже мне.

Интересно, что детям "Сапсан" вышел по 863 рубля! В то время как мой взрослый билет стоил 2879 рублей. А двухэтажный мне обошелся в 1813, а детские - по 1132! Это при том, что я брала им нижние полки, которые дороже, а себе - верхнюю. Вышло как положено 50 % от стоимости. А с "Сапсаном" удивительно - 29,9 % от стоимости взрослого билета.

Ну будет у меня что-то около 1600 миль. И куда я с ними? Вот смотрим, к примеру, мой любимый двухэтажный Москва-Петербург:

скриншот автора
скриншот автора

Не, ну а что, в принципе, еще раза пару раз сгонять до Москвы и обратно, и можно купить билет в один конец на мили. ) Программа реально для тех, кто часто путешествует поездом. В прошлом году дочка моего отчима купила нам всем троим (мне, маме, отчиму) билеты Спб-Смоленск только за мили. У нее их много накопилось. Сгорят, мол. Она постоянно куда-то на поезде гоняет, плюс работает в сфере ЖД.

В общем, буду пользоваться. А вы пользуетесь премиальными всякими милями?