Иду к мечте. Февраль. День 15.

С 1 декабря 2018 до 1 апреля 2019 я каждый день пишу о том, как пытаюсь монетизировать свое хобби - иллюстрации для микростоков. О том, что такое микростоки и как это все работает можно почитать тут.

Ну что же, пришло время рассказать, что было сделано в этот день для того, чтобы мечта стала ближе. Я немного позагружала картинки на depositphotos, около 50 прописала и отправила на проверку. Мне кажется или он стал продавать немного чаще? Там еще нет сов и котиков, но если двигаться по порядку, то до сов и котиков надо еще около 700 картинок загрузить и прописать. Надеюсь, до конца февраля я добью его и перейду к другому микростоку.

Еще надо догрузить и прописать все нарисованное на shutterstock и adobestock.

Еще я пытаюсь продвинуть свои работы через pinterest. Ну то есть просто наполняю альбомы иллюстрациями, прописываю описание, и оставляю ссылку на иллюстрацию в портфолио. Альбомов у меня там пока 5:

Этнические фоны, коты, цифры и буквы, совы и пэчворк.

Еще есть мысль выйти на производителей обоев, тканей, подарочных пакетов, открыток... Этим займусь на след. неделе. Надо хотя бы полчаса в день уделять продвижению, а не просто рисовать и загружать. Итак, с пн полчаса в день на новые работы (20 шт. минимум), полчаса на загрузку работ, полчаса на продвижение портфолио. И полчаса на канал на Дзен. )))

Может, я его монетизирую наконец то когда-нибудь? Не хватает дочиток мне никак. Ну да ладно, он у меня не для этого. Но если монетизируется, тоже будет неплохо. Я так понимаю, тут не много иллюстраторов и микростокеров. Если они вообще есть. Вот тут я попыталась это выяснить, а в ответ - тишина.

По больше части я все равно для себя пишу отчеты, чтобы дисциплинироваться. Если кому-то интересно, то и здорово. )