Работать на себя хотят не все

Я убеждена, что далеко не каждый человек сможет работать на себя. Даже если у него есть реально крутая идея. Даже если есть стартовый капитал. Даже если есть огромное желание открыть свое дело. Даже если...

В общем, я думаю, что есть люди, которым нельзя работать на себя. Какие это люди?

Это люди, которые просто не способны работать, если... ну скажем, если их не пинать. ) Они не могу организовать себя. Они не понимают, как это - работать, когда сам себе начальник.

А еще есть люди, которые не умеют искать и перерабатывать информацию. Я думаю, вы все встречали таких людей, у которых "гугл сломался". Они задают всем вопросы, но не догадаются даже открыть поисковик. Они могут быть хорошими исполнителями, но им нужно что называется найти и предоставить информацию и рассказать, как ее использовать. А эти люди, которые исполнители, будут очень качественно выполнять свою работу, ни на что не отвлекаясь.

А еще существуют люди, которые не умеют быстро переключаться, не умеют корректировать путь согласно изменившимся обстоятельствам. У них есть инструкция или задание, и случись небольшая корректировка обстоятельств, они впадают в ступор. Любое изменение для таких людей - это SOS, они реально не смогут действовать эффективно и согласно цели в даже слегка изменившихся обстоятельствах.

В общем, я убеждена, что быть предпринимателем нужно не каждому. И это не хорошо, и не плохо. Я вот задыхаюсь, если надо мной есть начальство и кто-то принимает за меня решения. А кто-то - нет. Кому-то даже необходим кто-то, кто возьмет на себя ответственность. И отработав положенные часы, люди, которые работают "на дядю", спокойно переключаются на свои дела и на отдых.

У меня есть несколько знакомых, для которых работа на себя - это страшный сон. Такого склада люди, что им это неинтересно, не нужно, неудобно и некомфортно. А кому-то неудобно не быть себе начальником.

А вы к каким людям относитесь? К предпринимателям или исполнителям?

Как можно иметь деньги, не работая?

Должна ли женщина работать?