Почему бы не поехать в Словению, Блед?

Когда шутят, что Словения - маленькая страна, они не шутят. Словения действительно очень маленькая, не это ей не помеха.

Из Австрии (Филлах) в Словению нужно переехать небольшой, но крутой перевал
Из Австрии (Филлах) в Словению нужно переехать небольшой, но крутой перевал

Любляна, например, крупнейший город и столица Словении, насчитывает всего 280 тыс. населения, что в разы меньше какого-то Белгорода. Численность же всей страны немногим больше Новосибирска. Итальянцы на выходных приезжают сюда закупиться дешёвым табаком и алкоголем, а также просто отдохнуть. За время, проведенное здесь, я встретил больше пяти чехов и парочку немцев, что приехали сюда исключительно ради похода по горному парку.

Местечко Краньска-Гора
Местечко Краньска-Гора

Одно из самых популярных мест отдыха здесь - национальный парк Триглав, что замечательно подходит для походов, велопрогулок и просто отдыха на природе.

Вид на Триглав
Вид на Триглав

Триглав - единственный национальный парк Словении, назван по имени высочайшей горы на этой территории (около 2800 метров). В регионе, однако, есть и другие горы, забраться на которые можно без специальной подготовки.

В водоемах Словении, однако, запрещено купаться
В водоемах Словении, однако, запрещено купаться

Главная же достопримечательность Словении - озеро Блед, куда ежегодно стекаются туристы со всей Европы. Без китайцев здесь, конечно, тоже не обойтись, но мы не об этом. Озеро находится на высоте 500 метров над уровнем моря и окружено горами. На берегу озера одноименный город-курорт, а над озером на утесе стоит средневековый замок. Посреди озера также находится остров с Успенской церковью.

Вид на Блед с замка
Вид на Блед с замка

В Словению я заехал из Австрии, так что Триглав был ровно на моем пути, однако, так бы я и проехал мимо самых живописных мест, если бы немного не заблудился и не заехал в город Краньска-Гора - именно здесь начинаются пути в парк. Блэд стоял немного в стороне моего маршрута, но я опять удачно заблудился, о чем не жалею. Как рассказал мне словенец из Любляны, что работает в туристическом информационном центре, Блед - самое популярное место у туристов в Словении. Надеюсь, что по фотографиям понятно почему.

Вид на замок и церковь
Вид на замок и церковь