Что стало с актёрами советского фильма «Экипаж»

Стоит подписаться!

Всем привет, уважаемые гости и подписчики канала!

Сегодня мы с вами вспомним и поговорим о замечательной советской кинокартине «Экипаж»! Данный фильм представлен в жанре, которые не очень был распространен в СССР - этот жанр боевик. Но данный фильм нашел хороший отклик среди жителей Советского Союза и по праву занимает 6-ое место по посещаемости среди ВСЕХ советских кинокартин! Всего его посмотрело свыше 70 миллионов советских зрителей!

Давайте же узнаем, что стало с актерами этого фильм в будущем!

Смотрел фильм? Ставь палец вверх!
кадр из фильма «Экипаж»
кадр из фильма «Экипаж»

Георгий Жжёнов

Начнём с одного из главных герой, Георгия, который в фильме играл пилота Андрея Васильевича Тимченко. На тот момент Георгию уже исполнилось 64 года, он был актёром с большим стажем и за его плечами были великие картины (например "Горячий снег"). После "Экипажа" у него было еще парочка крупных проектов(два кинофильма "Операция Резидент", а последним фильмом стал фильм снятый в 1998 году "Незримый путешественник". К сожалению в 2005 году, в возрасте 90 лет его не стало.

Анатолий Васильев

Анатолий играл роль второго пилота Валентина Георгиевича Ненарокова и он был менее опытным актером, ему на момент выхода фильма было 33 года, и "Экипаж" для него стал отправной точкой на звездный небосклон. Анатолий после этого фильма сыграл в потрясающем фильм "Мужики!", а дальше его карьера была тесно связана с сериалами известными ("Михайло Ломоносов", "Сваты") и не очень.

На текущий момент Анатолию 71 год и последним его проектом был сериал "Полоса отчуждения", снятый в 2014 году.

Леонид Филатов

Леонид играл роль бортинженера Игоря Скворцова, ему на момент съемок исполнилось также 33 года, как и Анатолию Васильеву. Его актерский послужной список тоже был не велик, и фильм "Экипаж" также дал толчок для развития, и в последующем он снялся не в одной замечательной картине("Вам и не снилось...", "Успех", "Забытая мелодия для флейты").

Последней картиной для Леонида стал ТВ-проект "Благотворительный бал" в 1993 году после чего он не снимался и в 2003 году покинул нас в возрасте 56 лет.

Александра Яковлева

Будущая звезда "Чародеев", Александра играла роль стюардессы Тамары и для нее данная картина была дебютной! После нее Александра приняла участие не в одной картине (в тех же "Чародеях") и после гибели своей бабушки, которая хотела видеть внучку актрисой, в 1993 году Александра прерывает свой актёрский послужной список, и возобновляет карьеру на лишь миг, снявшись в российском римейке "Экипажа" в роли Тамары Игоревны. Сейчас Александре 61 год и она занимает одну из депутатских должностей.

Ирина Акулова

Для Ирины, данный фильм стал венцом славы, она играла роль Али, жены Валентина Ненарокова. На тот момент Ирине исполнилось 28 лет. После этого фильма было много не очень известных работ и Ирина скорее всего больше запомнилась своим голосом, так как она озвучивала многие известные фильмы ("Танго и Кэш", "Хищник-2", "Список Шиндлера").

Сейчас Ирине 67 лет и она наслаждается жизнью на пенсии в родном Кинешме Ивановской области.

Екатерина Васильева

Екатерина в фильме играла роль Анюты, жены Тимченко и ей было на тот момент 34 года. За плечами Екатерины было множество отличных ролей как до этого фильма (н-р роль Эмилии в "Обыкновенном чуде"), так и после ("Чародеи", "Пацаны").

На текущий момент Екатерина продолжает актерствовать и снимается в различных российских кинолентах, в возрасте 73 лет.

Читайте также:
Что стало с актёрами фильма «Приключения Электроника»
Что стало с актёрами фильма «Зигзаг удачи»